Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на праздничный стол.
Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. Если интересуетесь рецептами маффинов, возможно вам будет интересен рецепт мандариновых маффинов.
Перед вами - простой рецепт приготовления черничных маффинов. Тесто готовится из сливочного масла, смешанного с кефиром, солью, содой и сахаром. Затем просеивается мука и разрыхлитель, а в конце добавляются ягоды. Маффины готовятся в силиконовых формах, которые следует заполнять на 2/3. Удачи в приготовлении!
Растопите сливочное масло и соедините его с кефиром.
Смешайте сахар с солью и содой. Добавьте к кефирной массе.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно замешиваем жидкое, однородное тесто.
Засыпаем в тесто чернику и аккуратными движениями перемешиваем.
Формочки для выпечки заполняем тестом ровно на 2/3. Затем выпекаем маффины в духовке 25 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить закусочных маффинов, мне этот рецепт понравился.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как черничные маффины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Только что доела черничных маффинов!!! очень вкусно!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить черничных маффинов! спасибо!
Хороший рецепт!!!
Может быть кому и пригодиться тоже маффины с ветчиной.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала черничных маффинов,очень понравилось.Спасибо.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!