Апельсиновые маффины с клюквой

rotach
Рецепт от rotach

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 952 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на десерт.

Рецепт апельсиновых маффинов с клюквой
Фото готового рецепта апельсиновых маффинов с клюквой

Рецепт приготовления маффинов с апельсиновой цедрой, сушеной клюквой и глазурью из апельсинового сока. Если интересуетесь рецептами маффинов, возможно вам будет интересен рецепт сырных маффинов.

Видео рецепт

Рецепт апельсиновых маффинов с клюквой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  952 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На десерт

Ароматные маффины с тонкой апельсиновой ноткой сделают ваше утро солнечным. По этому рецепту получается 12 маффинов.

Ингредиенты

  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 стак.
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • сахар — 3/4 стак. (глазурь)
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л. (глазурь)

Как приготовить

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями, отставить в сторону. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В большой миске взбить яйца миксером около 20 секунд. Добавить сахар и взбивать, пока смесь не загустеет. Перемешать с мелко тертой апельсиновой цедрой. Медленно взбить с топленым маслом. Добавить половину сметаны, перемешать и добавить оставшуюся сметану. Добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой. Добавить клюкву и аккуратно перемешать, пока ягоды не распределятся равномерно (не перемешивать слишком долго).

2. Равномерно разделить тесто между отделениями формы (около 2 1/2 столовой ложки теста на отделение). Выпекать в течение 20-23 минут, до светло золотистого цвета. Дать остыть на стойке в течение 5 минут, прежде чем покрыть маффины глазурью.

Шаг 1: апельсиновых маффинов с клюквой

3. Чтобы сделать глазурь, смешать 1/2 чашки сахара и апельсиновую цедру в миске, отставить в сторону. В небольшой кастрюле смешать оставшийся сахар (1/4 стакана) и апельсиновый сок, довести до кипения на среднем огне. Перемешивать время от времени, пока сахар полностью не растворится, и смесь не станет густой.

Шаг 2: апельсиновых маффинов с клюквой

4. Хорошо смазать приготовленной глазурью маффины.

Шаг 3: апельсиновых маффинов с клюквой

5. Посыпать смесью сахара и апельсиновой цедры. Подавать маффины теплыми.

Шаг 4: апельсиновых маффинов с клюквой

Рекомендую приготовить маффинов в духовке, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
rongengou1991
rongengou1991

Rotach, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Очень, очень, очень вкусно!!!

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

anyusha73
anyusha73

Спасибо за информацию!

othofotor
othofotor

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, апельсиновые маффины с клюквой суперрр!!!

manya
manya

Rotach большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала апельсиновых маффинов с клюквой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит апельсиновых маффинов с клюквой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от апельсиновых маффинов с клюквой.
СПАСИБОЧКИ!

ucimracra
ucimracra

Есть новый рецепт маффинов из спагетти arecooking.ru/vypechka/maffiny/maffiny-iz-spagetti.

edsutior1974
edsutior1974

Круто

Валуева Роза
Валуева Роза

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

evgeniya76
evgeniya76

Спасибо за отличные рецепты!!!

Завизион Лида
Завизион Лида

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю апельсиновых маффинов с клюквой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Я приготовила апельсиновых маффинов с клюквой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))