Луковый французский суп

Элеонора Грицаенко
Рецепт от Элеонора Грицаенко

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт лукового французского супа
Фото готового рецепта лукового французского супа

Если вы любите нежный вкус в сочетании с ароматом и пикантностью, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить луковый суп по-французски так, чтобы понравилось всем! Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт домашнего лукового пирога.

Видео рецепт

Рецепт лукового французского супа

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  174 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На обед, На ужин

Оригинальный французский луковый суп удивит вас своим аутентичным вкусом. Благодаря удивительному сочетанию вина, сливочного масла, лука и трав суп получается очень вкусным. Подавать его можно в глиняном горшке или в хлебе. Блюдо получается сытным, вкусным и своеобразным. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • Топленое сливочное масло — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лук (сладких сортов) — 3-4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Тимьян — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Багет — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Херес (вино) — 2 ч.л.
  • Грюйер (сыр) — 150 г

Как приготовить

Очищаем лук и крупно его нарезаем (можно кольцами или полукольцами). В разогретую кастрюлю вливаем топленое сливочное масло, после добавляем лук. Обжариваем на протяжении 15 минут на медленном огне, пока лук не станет мягче. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем, пока лук не приобретет оттенок карамели.

Через 15-20 минут добавляем к луку вино и тушим на сильном огне в течение 10 минут, пока вся жидкость не испарится.

Добавляем говяжий бульон, тимьян и лавровый лист и доводим до кипения, накрыв крышкой. Варим 30 минут. Когда суп приготовится, добавляем в него оставшееся сливочное масло, а также соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Тем временем нарезаем два кусочка багета толщиной в 0,5 дюйма. Подсушиваем их на сковороде без масла, после чего натираем гренки чесноком.

Далее нам понадобится огнеупорная посуда, на дно которой необходимо добавить пол чайной ложки Хереса. Сверху вина добавляем ковш супа, который посыпаем сыром. Накрываем емкость гренками, сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем в духовке на протяжении 5-7 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Рекомендую приготовить парижский луковый шницель, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Валуева Роза
Валуева Роза

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит супчик.

sougrot1989
sougrot1989

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

lyuba99
lyuba99

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ashithed
ashithed

Спасибо вам, Элеонора, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для супчика уже имеются в наличии.

Люда Пууупсик
Люда Пууупсик

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, суп суперрр!!!

Элла Дейс
Элла Дейс

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

uporee2003
uporee2003

Давненько мы с подругой пробовали приготовить супчик на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что супчик — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила супчик.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

arongiomo
arongiomo

А я посматриваю на рецепт arecooking.ru/supy/syrny-sup/lukovy-sup-zapechenny-pod-syrnoi-korochkoi, интересно услышать ваши отзывы.

Наам Яся
Наам Яся

Элеонора, получилось зашибись!

anya91
anya91

Делаю супчик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

filinskaya_93
filinskaya_93

А как же мне хочется уже приготовить.

nastasya
nastasya

Элеонора, спасибо вам огромное!!!
супчик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!