Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Если вы любите нежный вкус в сочетании с ароматом и пикантностью, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить луковый суп по-французски так, чтобы понравилось всем! Если интересуетесь рецептами супов, возможно вам будет интересен рецепт домашнего лукового пирога.
Оригинальный французский луковый суп удивит вас своим аутентичным вкусом. Благодаря удивительному сочетанию вина, сливочного масла, лука и трав суп получается очень вкусным. Подавать его можно в глиняном горшке или в хлебе. Блюдо получается сытным, вкусным и своеобразным. Обязательно попробуйте приготовить его дома и вы не пожалеете!
Очищаем лук и крупно его нарезаем (можно кольцами или полукольцами). В разогретую кастрюлю вливаем топленое сливочное масло, после добавляем лук. Обжариваем на протяжении 15 минут на медленном огне, пока лук не станет мягче. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем, пока лук не приобретет оттенок карамели.
Через 15-20 минут добавляем к луку вино и тушим на сильном огне в течение 10 минут, пока вся жидкость не испарится.
Добавляем говяжий бульон, тимьян и лавровый лист и доводим до кипения, накрыв крышкой. Варим 30 минут. Когда суп приготовится, добавляем в него оставшееся сливочное масло, а также соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
Тем временем нарезаем два кусочка багета толщиной в 0,5 дюйма. Подсушиваем их на сковороде без масла, после чего натираем гренки чесноком.
Далее нам понадобится огнеупорная посуда, на дно которой необходимо добавить пол чайной ложки Хереса. Сверху вина добавляем ковш супа, который посыпаем сыром. Накрываем емкость гренками, сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем в духовке на протяжении 5-7 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
Рекомендую приготовить парижский луковый шницель, мне этот рецепт понравился.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо вам, Элеонора, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для супчика уже имеются в наличии.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, суп суперрр!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить супчик на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что супчик — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила супчик.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
А я посматриваю на рецепт arecooking.ru/supy/syrny-sup/lukovy-sup-zapechenny-pod-syrnoi-korochkoi, интересно услышать ваши отзывы.
Элеонора, получилось зашибись!
Делаю супчик который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Элеонора, спасибо вам огромное!!!
супчик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит супчик.