Мармелад по госту

Пиксаева Аделя
Рецепт от Пиксаева Аделя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать две порции. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал.

Рецепт мармелада по госту
Фото готового рецепта мармелада по госту

Видео рецепт

Рецепт мармелада по госту

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  22 порции
  • Калорий:  280 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сок из яблок или фруктов - 400 мл
  • Агар - 1 ст.л.
  • Сахар в мармелад - по вкусу
  • Сахар для обсыпки - по желанию.

Как приготовить

Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным пюре. В зависимости от способа формовки мармелад может быть резным или формовым.

Мармелад, изготавливаемый промышленно, удешевляют используя всевозможные искусственные добавки, ароматизаторы и красители, поэтому приготовление домашнего варианта только из натуральных продуктов - не только вкусно, но и полезно! Подходят практически любые фрукты и ягоды, из которых мармелад получится разным на вкус и на цвет. Я использовала яблочный сок с мякотью и небольшим количеством лимонного сока, апельсиновый сок, морс из черноплодки и... покупной напиток тархун. На основе тархуна мармелад получился особо похожим на вкус покупного!

Мармелад - это и самостоятельный десерт, и ингредиент для украшения тортов, мороженого и т. д.

Примечание: читайте способ подготовки агара на его упаковки, возможны различия у разных видов агара!

Подготовьте ингредиенты:

Используйте готовый качественный сок или выжмите его при помощи соковыжималки из выбранных фруктов и ягод. Добавьте сахар по своему вкусу. Затем в небольшой порции сока размешайте агар.

Шаг 5: мармелада по госту

Влейте остальной сок.

Шаг 6: мармелада по госту

Доведите массу до кипения и поварите минуту при помешивании. Это апельсиновый сок.

Шаг 7: мармелада по госту

Разлейте теплую мармеладную массу по формочкам. На фото пластиковая тара из-под перепелиных яиц и силиконовые формочки для выпечки.

Шаг 8: мармелада по госту

Это яблочный сок с мякотью и немного лимонного сока.

Шаг 9: мармелада по госту

Это масса из тархуна.

Шаг 10: мармелада по госту

После силиконовых формочек мармелад можно оставить круглым или нарезать на дольки. Желательно дать мармеладу немного подсохнуть, потому что иногда на поверхность выступает несколько капель жидкости. Пожеланию обваляйте мармелад в сахаре

Шаг 11: мармелада по госту

Желейный мармелад по ГОСТ готов!

Шаг 12: мармелада по госту

Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить мармелад из помидоров, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda
lyuda

Настя, спасибо за рецепт!

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

imedeasi1990
imedeasi1990

Сегодня приготовила мармелад по госту…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

erine
erine

Пиксаева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

rendindis
rendindis

Пиксаева, получилось зашибись!

rular1988
rular1988

Последнее время увлеклась приготовлением мармелада из крыжовника, мужу нравится.

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Ландсман Алена
Ландсман Алена

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

anyuta70
anyuta70

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!