Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1215 кКал. Нам понадобится Блендер, Термометр для духовки.
Блендер, Термометр для духовки
Для крема взять козий сыр, две столовые ложки оливкового масла, приправить перцем и хорошо перемешать. На полчаса убрать крем в холодильник.
Мелко нарезать баклажан, цукини, сладкий перец, очень мелко лук-резанец (четыре пера оставить для украшения). Порубить чеснок. Обжарить все на столовой ложке масла с розмарином и тимьяном. Посолить, поперчить и готовить рататуй еще четверть часа.
Cоединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной консистенции.
Распределить тесто по формам для кексов, а сверху выложить остывший рататуй: во время выпекания он проникнет в самую суть теста. Поставить формы с будущими кексами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-восемнадцать минут.
Сделать из перепелиных яиц восемь маленьких глазуний и дать им остыть, пока пекутся капкейки с рататуем.
Готовые кексы украсить завитками сырного крема, на него выложить перепелиные глазуньи и завершить композицию оставшимися перьями лука-резанца. Их надо разрезать пополам, чтобы из четырех стрелок получилось восемь.
Рекомендую приготовить баварские новогодние капкейки, мне этот рецепт понравился.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что капкейки с рататуем превзойдет все ожидания.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Брависсимо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт капкейков тирамису arecooking.ru/deserty/tiramisu/kapkeiki-tiramisu.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на капкейки с рататуем, если бы не доверяла рецептам eldariot на все 100%.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не капкейки с рататуем.
Всем рекомендую.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо eldariot за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Eldariot, отличный рецепт капкейков с рататуем
спасибо за идейку
Вот и приготовила капкейки с рататуем!
Обалденно красиво получилось!