Капкейки с рататуем

eldariot
Рецепт от eldariot

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1215 кКал. Нам понадобится Блендер, Термометр для духовки.

Рецепт капкейков с рататуем
Фото готового рецепта капкейков с рататуем

Рецепт капкейков с рататуем

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  1215 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Сахар 180 г
  • Сыр филадельфия 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Лимонный сок 1/4 чайной ложки
  • Сода 2 г
  • Баклажаны 120 г
  • Перепелиное яйцо 8 шт.
  • Цукини 120 шт.
  • Шнитт-лук 10 г
  • Желтый сладкий перец 90 г
  • Красный сладкий перец 90 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 1 стебель
  • Розмарин 1 стебель
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Мягкий козий сыр 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер, Термометр для духовки

Как приготовить

Для крема взять козий сыр, две столовые ложки оливкового масла, приправить перцем и хорошо перемешать. На полчаса убрать крем в холодильник.

Мелко нарезать баклажан, цукини, сладкий перец, очень мелко лук-резанец (четыре пера оставить для украшения). Порубить чеснок. Обжарить все на столовой ложке масла с розмарином и тимьяном. Посолить, поперчить и готовить рататуй еще четверть часа.

Cоединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной консистенции.

Распределить тесто по формам для кексов, а сверху выложить остывший рататуй: во время выпекания он проникнет в самую суть теста. Поставить формы с будущими кексами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-восемнадцать минут.

Сделать из перепелиных яиц восемь маленьких глазуний и дать им остыть, пока пекутся капкейки с рататуем.

Готовые кексы украсить завитками сырного крема, на него выложить перепелиные глазуньи и завершить композицию оставшимися перьями лука-резанца. Их надо разрезать пополам, чтобы из четырех стрелок получилось восемь.

Рекомендую приготовить баварские новогодние капкейки, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
erine
erine

Вот и приготовила капкейки с рататуем!
Обалденно красиво получилось!

Ксюша Асеева
Ксюша Асеева

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что капкейки с рататуем превзойдет все ожидания.

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

yicalac
yicalac

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

anna
anna

Брависсимо!

vadruts
vadruts

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

tatyana76
tatyana76

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт капкейков тирамису arecooking.ru/deserty/tiramisu/kapkeiki-tiramisu.

anka85
anka85

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на капкейки с рататуем, если бы не доверяла рецептам eldariot на все 100%.

ilengan1972
ilengan1972

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не капкейки с рататуем.
Всем рекомендую.

otrutidi1970
otrutidi1970

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо eldariot за то, что даёт нам возможность выбора!

Радвановски Даша
Радвановски Даша

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rilati2005
rilati2005

Eldariot, отличный рецепт капкейков с рататуем
спасибо за идейку