Баба ромовая

Туся
Рецепт от Туся

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.

Рецепт бабы ромовой
Фото готового рецепта бабы ромовой

Рецепт бабы ромовой

  • Общее время:  2 ч 50 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  202 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • сахар - 3 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • лимонный сок - 1 шт.
  • сахар коричневый - 60 г
  • молоко 3,2% - 130 г
  • корица - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • ром темный - 100 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • персики консервированные - 1 шт.
  • кардамон молотый - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 2 стак.

Как приготовить

1 стакан просеянной муки соединить с дрожжами, 2 ст. л сахара и теплым молоком. Вымесить, накрыть полотенцем и оставить на час.

2 яйца и 2 желтка (комнатной температуры) смешать с сахаром, растопленным сливочным маслом.

Шаг 1: бабы ромовой

В оставшийся стакан муки добавить кардамон, корицу и соль.

Шаг 2: бабы ромовой

Персик мелко нарезать.

Шаг 3: бабы ромовой

Соединить опару с яичной смесью, мукой и персиками. Тщательно вымесить, может потребоваться еще немного муки, но не переборщите - тесто не должно быть тугим. Лучше руки смазывать растительным маслом.

Шаг 4: бабы ромовой

Когда тесто сформируется, смазать поверхность растительным маслом и оставить тесто еще на час.

Шаг 5: бабы ромовой

Тесто еще раз намного обмять и разделить на 12 шариков, уложить в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 мин

Шаг 6: бабы ромовой

Выпекать в разогретой до 200-210 гр духовке минут 20.

Шаг 7: бабы ромовой

Готовые бабы остудить, вынуть из формочек и оставить немного подсохнуть на решетке желательно несколько часов, можно оставить на ночь.

Шаг 8: бабы ромовой

Тем временем готовим пропитку. Лимонный сок половины лимона соединить с сахаром, добавить палочку корицы и 0.5 стакана холодной воды. На медленном огне довести до кипения, снять пену и варить еще пару минут. Снять с огня. Закрыть крышкой и полностью остудить. Добавить ром.

Шаг 9: бабы ромовой

Уложить баб вверх дном и от души полить сиропом.

Шаг 10: бабы ромовой

Мужественно вынес фотосессию.

Шаг 11: бабы ромовой

Честно заработал!

Шаг 12: бабы ромовой

Рекомендую приготовить морковный кекс большой, мне этот рецепт понравился.

Рецепт бабы ромовой

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ilengan1972
ilengan1972

Баба ромовая — просто СУПЕР!!!

roza87
roza87

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

teadar
teadar

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

valentina71
valentina71

Приготовила мужу бабу ромовую.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Вишнева Юля
Вишнева Юля

Уже сделала. Все получилось! Берусь за десерт черная баба.

checheneva_83
checheneva_83

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Туся, ваш рецепт бабы ромовой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

kristina77
kristina77

Как вкусно! Приходится считать калории...