Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.
1 стакан просеянной муки соединить с дрожжами, 2 ст. л сахара и теплым молоком. Вымесить, накрыть полотенцем и оставить на час.
2 яйца и 2 желтка (комнатной температуры) смешать с сахаром, растопленным сливочным маслом.
В оставшийся стакан муки добавить кардамон, корицу и соль.
Персик мелко нарезать.
Соединить опару с яичной смесью, мукой и персиками. Тщательно вымесить, может потребоваться еще немного муки, но не переборщите - тесто не должно быть тугим. Лучше руки смазывать растительным маслом.
Когда тесто сформируется, смазать поверхность растительным маслом и оставить тесто еще на час.
Тесто еще раз намного обмять и разделить на 12 шариков, уложить в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 мин
Выпекать в разогретой до 200-210 гр духовке минут 20.
Готовые бабы остудить, вынуть из формочек и оставить немного подсохнуть на решетке желательно несколько часов, можно оставить на ночь.
Тем временем готовим пропитку. Лимонный сок половины лимона соединить с сахаром, добавить палочку корицы и 0.5 стакана холодной воды. На медленном огне довести до кипения, снять пену и варить еще пару минут. Снять с огня. Закрыть крышкой и полностью остудить. Добавить ром.
Уложить баб вверх дном и от души полить сиропом.
Мужественно вынес фотосессию.
Честно заработал!
Рекомендую приготовить морковный кекс большой, мне этот рецепт понравился.
Баба ромовая — просто СУПЕР!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Приготовила мужу бабу ромовую.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за десерт черная баба.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Туся, ваш рецепт бабы ромовой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)