Миндальные блины с абрикосовым маслом

Shefs
Рецепт от Shefs

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, масленица, обед. Нам понадобится миксер, сковорода. Рецепт блинчиков относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.

Рецепт миндальных блинов с абрикосовым маслом
Фото готового рецепта миндальных блинов с абрикосовым маслом

Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими пластинами-лепестки, предлагается использовать для подачи блюда. Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт картофельных блинов.

Рецепт миндальных блинов с абрикосовым маслом

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  169 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Обед

Рецепт предоставлен Мэгги Бир, шеф-поваром, ресторатором и производителем продуктов питания (Австралия) .

Ингредиенты

  • #2 стак. муки
  • 0,5 стак. молотого обжаренного миндаля
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 стак. цельного молока или нежирных сливок
  • 0,3 стак. меда
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • масло

Для абрикосового масла

  • 100 г абрикосового джема
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сухого хереса, по желанию
  • 200 г маскарпоне
  • 50 г абрикосового джема
  • медовые соты
  • 0,5 стак. миндальных лепестков по желанию

Специальное оборудование:

миксер, сковорода

Как приготовить

Для блинчиков смешайте муку с разрыхлителем, солью и молодым миндалем. Добавьте теплый мед, яйцо и молоко, взбейте до однородности. Оставьте на 30 мин

Тем временем размягчите сливочное масло для абрикосового масла и положите в чашу миксера. Добавьте джем и херес, взбейте миксером до пышности.

Шаг 1: миндальных блинов с абрикосовым маслом

Разогрейте на среднем огне сковороду для блинов, смажьте маслом. Выпекайте толстые блины (по толщине скорее как оладьи) до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины складывайте в кастрюлю под крышку.

Шаг 2: миндальных блинов с абрикосовым маслом

Для подачи подогрейте тарелки. Разложите блины, сверху выложите по ложке маскарпоне, абрикосового масла и по ложечке абрикосового джема, а также по кусочку медовых сот. При желании посыпьте миндальными лепестками. Подавайте немедленно.

Шаг 3: миндальных блинов с абрикосовым маслом

Рекомендую приготовить творожные блины, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
kolyadnaya_75
kolyadnaya_75

Как это должно быть вкусно!!!!

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

insai1988
insai1988

Shefs, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Вера Помазанова
Вера Помазанова

Shefs, спасибо за рецепт! Очень люблю блины!

yanchik
yanchik

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Обязательно приготовь блинчики! Получается очень вкусненько!!!

anyuta70
anyuta70

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

konstantinova_81
konstantinova_81

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

sofya
sofya

Очень очень вкусно!
Делала блины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

evgeniya90
evgeniya90

Shefs, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!