Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.
.просто блинный "шедевр" короля Эдуарда VII.:) Из всех видов французских блинов, т. е. crepes, наиболее известными, по крайней мере, за пределами Франции, являются Crepes Suzette. Однажды Эдуард, на тот момент принц Уэльский, пригласил на трапезу хорошенькую француженку, за которой волочился, - как вы догадались, ее звали Сюзетт, - и заказал crepes на десерт. Каким-то непостижимым образом повар, подававший блюдо, умудрился по ошибке поджечь на сервировочном столике апельсиновый ликер. Но как можно случайно поджечь ликер, история умалчивает. Вот во что верится легко, так это в то, что французский шеф, со свойственным сынам этой страны апломбом, обратил свою ошибку в достоинство, выдав ее за новый невиданный рецепт. Английский принц был очарован огненными блинами и немедленно посвятил родившееся на его глазах блюдо своей спутнице Сюзет. Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт творожных блинов.
Испечь тоненькие блины.
Помыть апельсин, очистить, разобрать на дольки, а дольки порезать пополам.
На горячей (!) скороводе растопить сливочное масло (не давать ему темнеть), всыпать сахар и быстро мешать до его растворения, затем добавить апельсины, продолжая активно помешивать, пока сахар с маслом не закарамелизируется. Добавить Grand Marnier или Cointreau (как в моем случае, что есть Апельсиновый ликер). Поджечь и быстро-быстро мешать пока огонь не погаснет.
...горячие апельсины выложить на блины и подавать с мороженым. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить блины со скумбрией, мне этот рецепт понравился.
Блинчики — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за рецепт блинов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Только закончила приготовление блинов.
Спасибо!
Офигительно вкусно!!!
И от меня вот ссылка на блинчики.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..