Дрожжевые блины

itupi
Рецепт от itupi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 356 кКал.

Рецепт дрожжевых блинов
Фото готового рецепта дрожжевых блинов

Рецепт дрожжевых блинов

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  356 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 5 стак. муки
  • 5 ст. теплого молока
  • 10 г сухих дрожжей (полтора пакетика)
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 20 г сала для смазывания сковороды

Как приготовить

Отступления от рецепта: Свежих дрожжей у меня не оказалось, взяла сухие. Сливочное масло - 250 г., соль -1 ст. л. без горки, сахар 4 ст. л. Сала тоже не было, смазывала сковороду растительным маслом. Из 3-х стаканов муки, 2-х стаканов молока и дрожжей замесить опару, накрыть и поставить на 30-40 минут в теплое место.

2. Желтки отделить от белков. Белки поставить в прохладное место. В поднявшуюся опару добавить растертые с сахаром и солью желтки, сливочное масло и размешать.

Шаг 1: дрожжевых блинов

3. Всыпать оставшуюся муку, вымесить тесто.

Шаг 2: дрожжевых блинов

4. Влить теплое молоко и еще раз хорошо размешать - вымесить. Я "разбавляла" молоком в два этапа. Тесто накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Обмять и дать еще раз подойти.

Шаг 3: дрожжевых блинов

5. Взбить яичные белки в некрепкую пену и добавить в тесто.

Шаг 4: дрожжевых блинов

6. Осторожно перемешать лопаткой или венчиком движениями "снизу вверх".

Шаг 5: дрожжевых блинов

7. Оставить на двадцать минут подходить. Внимание: тесто поднимается очень быстро!

Шаг 6: дрожжевых блинов

8. Сковороду разогреть (но не раскалить!) и, каждый раз смазывая салом или растительным маслом, выпекать блины. Блины печем, а не жарим. Посмотрите, на этом фото видно, что тесто в некоторых местах еще светлое, жидкое.

Шаг 7: дрожжевых блинов

9. А вот это - уже пропеченный блинчик.

Шаг 8: дрожжевых блинов

10. Переворачиваем, подрумяниваем другую сторону. В умных книгах пишут, что дрожжевые блины должны быть диаметром с чайное блюдце. У меня получились немного больше, но на вкус это не повлияло. Готовые блины складываем стопкой, щедро смазывая каждый блин сливочным маслом. Подавать горячими, с медом, вареньем, сгущенным молоком, сметаной, творогом, семгой, красной икрой и т. д. и т. п. Приятного аппетита!

Шаг 9: дрожжевых блинов

Рекомендую приготовить дрожжевые блины с красной икрой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Джулян
Вера Джулян

Itupi, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

evgeniya76
evgeniya76

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

katya
katya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант дрожжевых блинов

kushnarenko_95
kushnarenko_95

А меня удивил рецепт блинов на кефире. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

maznitsina_93
maznitsina_93

Да дрожжевые блины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
itupi, спасибо!

sorsier
sorsier

Я делала блины на дрожжах по рецепту itupi, мне понравилось.
Даже брату, который блины на дрожжах не любит,понравилось!

ilofile
ilofile

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)