Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Есть такие блюда, к которым мы привыкаем с детства. Они становятся завсегдатаями нашего кухонного стола. Но иногда хочется внести свои коррективы. Вот, к примеру, как приготовить творожные блины. Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт творожных блинчиков.
Творожные блины достаточно необычны на вкус. Хотя не такие уж они и нестандартные. Просто немного кислее и богаче по вкусу. Напоминают блинчатые сырники. Мне такие понравились в этот раз даже больше, чем по обычному рецепту. Их можно делать и солеными, тогда блины будут с приятным сырным вкусом.
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.
Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.
В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.
Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное.
Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально - никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить блины со скумбрией, мне этот рецепт понравился.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Рецепт просто бомба!!!!
блинчики готовить просто и не долго!
Рецептик супер!!:)
Сделали, но еще не пробовали!!
Сегодня делала панкейки - замечательный рецепт.
Приготовила блинчики на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо еще раз ,Маргарита, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Это не блинчики!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!