Творожные блины

Маргарита
Рецепт от Маргарита

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт творожных блинов
Фото готового рецепта творожных блинов

Есть такие блюда, к которым мы привыкаем с детства. Они становятся завсегдатаями нашего кухонного стола. Но иногда хочется внести свои коррективы. Вот, к примеру, как приготовить творожные блины. Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт творожных блинчиков.

Видео рецепт

Рецепт творожных блинов

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  168 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Творожные блины достаточно необычны на вкус. Хотя не такие уж они и нестандартные. Просто немного кислее и богаче по вкусу. Напоминают блинчатые сырники. Мне такие понравились в этот раз даже больше, чем по обычному рецепту. Их можно делать и солеными, тогда блины будут с приятным сырным вкусом.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванилин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.

Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки.

Шаг 1: творожных блинов

В вымешанное до однородности тесто выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, стандартное, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 2: творожных блинов

Раньше, когда сковородки были без антипригарного покрытия, их частенько смазывали обыкновенным кусочком сала перед первым блином. А еще, нагревая сковородки, их присыпали солью. Вроде бы так лучше пеклись блины. Но я добавляю масло уже в тесто. Блины с легкостью отходят и без предварительной подготовки. Выливаем первый половник в сковородку. Если появились пузырьки, значит блинное тесто правильное.

Шаг 3: творожных блинов

Вот так, один за одним, напекли мы целую стопку блинов. Сверху по ним не скажешь, что они какие-то другие, необычные. Разве что получаются потолще чуть-чуть. А так, визуально - никакой разницы. Так же, как и простые блины, смазываем их топленым или сливочным маслом. И подаем с вареньем или медом. Приятного аппетита!

Шаг 4: творожных блинов

Рекомендую приготовить блины со скумбрией, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

anulya
anulya

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Волга Танюша
Волга Танюша

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Герчук Улья
Герчук Улья

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

Рецепт просто бомба!!!!
блинчики готовить просто и не долго!

vika77
vika77

Рецептик супер!!:)

ushitist
ushitist

Сделали, но еще не пробовали!!

hindeeme1976
hindeeme1976

Сегодня делала панкейки - замечательный рецепт.

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Приготовила блинчики на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

yelka
yelka

Спасибо еще раз ,Маргарита, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Леся Логиночева
Леся Логиночева

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

edsed
edsed

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

entin
entin

Вкусняша, вкусняша!!!

olisea
olisea

Это не блинчики!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

edsed
edsed

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.