Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных. Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт блинов кислых дрожжевых.
Приготовление дрожжевых блинов мало чем отличается от приготовления обычных тонких блинов на молоке или на воде. Единственное тратится дополнительно 15 минут на замачивание дрожжей в теплом молоке. А в остальном все то же самое. Но какой результат! Блины получаются очень вкусными, сытными и нежными. Но больше всего это тесто мне нравится тем, что блины из него получаются всегда, да еще и какие красивые! Золотистые, ровные, как на подбор. Выпекать их одно удовольствие. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быстрые дрожжевые блины. Я уверена, что этот рецепт станет вашим любимым.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко слегка подогрейте, а затем растворите в нем дрожжи.
Добавьте 2 ст. ложки муки, хорошенько перемешайте во избежание комков, и оставьте полученную массу на 15 минут.
Отправьте в тесто растительное масло, яйца, сахар, взбейте все при помощи миксера.
В последнюю очередь введите оставшуюся муку, хорошенько взбейте миксером на высоких оборотах. По консистенции тесто должно получится достаточно жидким, но вязким.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Я использую для этого блинницу, с ней выпекать блины очень просто.
Дрожжевые блины готовы. Как видите, готовятся они и вправду очень быстро. Подавайте блины с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить дрожжевые блины с красной икрой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Марина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я теперь просто обязана приготовить блинчики на дрожжах
Марина, я только смотрела рецепт, но уже хочу дрожжевые блины приготовить!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ой, Марина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Ой! Что я нашла - http://arecooking.ru/vypechka/bliny/bliny-na-kefire-drozhzhevye!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Обалденный рецептик блинов на дрожжах. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать блинчики на дрожжах просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо большое за рецепт, Марина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, блины на дрожжах суперрр!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блины на дрожжах, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Пасиба))
по рецепту делаю))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!