Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 363 кКал.
Масленица продолжается, и мы продолжаем жарить блины. И на этот раз дрожжевые - ароматные, пористые и очень эластичные. В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выбрала красную икру, но начинка в принципе может быть любой - творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка. да все, что душа пожелает. Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт блинов кислых дрожжевых.
В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.
Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.
Когда дрожжи разойдутся - это будет выглядеть так:
Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем.
Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.
Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).
Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Замечание: не заворачивайте икру в горячие блины - в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем - просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить блины дрожжевые, классические, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Офигенно вкусно получается блины на дрожжах и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Старовит за отличные и простые рецепты!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Как вкусно! Я полюбила блинчики на дрожжах с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Попробуйте блинчики на кефире, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Старовит, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
дрожжевые блины — вкуснятина!