Дрожжевые блины с красной икрой

Старовит Ариша
Рецепт от Старовит Ариша

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 363 кКал.

Рецепт дрожжевых блинов с красной икрой
Фото готового рецепта дрожжевых блинов с красной икрой

Масленица продолжается, и мы продолжаем жарить блины. И на этот раз дрожжевые - ароматные, пористые и очень эластичные. В такие блины хорошо заворачивать разнообразные начинки, что мы, собственно, и сделаем. Я выбрала красную икру, но начинка в принципе может быть любой - творог, мясо, сыр, грибы с луком, джем, вареная сгущенка. да все, что душа пожелает. Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт блинов кислых дрожжевых.

Рецепт дрожжевых блинов с красной икрой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  363 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто

  • свежие дрожжи 25 г
  • молоко 500 мл
  • сахар 25 г
  • яйца 3 шт.
  • размягченное сливочное масло 100 г
  • мука 300 г

Начинка

  • красная икра 150 г

Как приготовить

В мисочку наливаем полстакана теплого молока, насыпаем 2 ч. ложки сахара и размешиваем до растворения последнего. В этой смеси разводим дрожжи и ставим их в теплое место.

Шаг 1: дрожжевых блинов с красной икрой

Пока дрожжи расходятся, взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.

Шаг 2: дрожжевых блинов с красной икрой

Когда дрожжи разойдутся - это будет выглядеть так:

Шаг 3: дрожжевых блинов с красной икрой

Выливаем их в яично-масляную смесь, добавляем молока, 10 ложек муки и хорошенько вымешиваем.

Шаг 4: дрожжевых блинов с красной икрой

Ставим тесто в теплое место примерно на час, чтобы оно подошло.

Шаг 5: дрожжевых блинов с красной икрой

Печем блины на хорошо смазанной сковороде (у меня чугунная).

Шаг 6: дрожжевых блинов с красной икрой

Намазываем блины икрой, сворачиваем в трубочки и разрезаем наискосок пополам. Замечание: не заворачивайте икру в горячие блины - в лучшем случае она приобретет нехарактерный привкус, в худшем - просто сварится. Подождите, пока блины остынут до теплого или холодного состояния.

Шаг 7: дрожжевых блинов с красной икрой

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить блины дрожжевые, классические, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
vika77
vika77

Старовит, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
дрожжевые блины — вкуснятина!

svetlova_93
svetlova_93

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Теняева Марианна
Теняева Марианна

Офигенно вкусно получается блины на дрожжах и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lashuner
lashuner

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Старовит за отличные и простые рецепты!

babarova_83
babarova_83

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

isous
isous

Как вкусно! Я полюбила блинчики на дрожжах с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

yulyasha88
yulyasha88

Попробуйте блинчики на кефире, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

soteseds
soteseds

Уже делала два раза получается обалденно.

nictea
nictea

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!