Блины на минералке

Наташа Олейник (Saechka)
Рецепт от Наташа Олейник (Saechka)

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.

Рецепт блинов на минералке
Фото готового рецепта блинов на минералке

Надо сказать, что блины по этому рецепту я всегда делаю на глаз. А тут Юля (Люлюша) попросила подробности. Я вначале напряглась, т. к. ингредиенты на блины я добавляю в процессе и никогда не задумываюсь об их количестве, а потом придумала поставить плошку на весы, поэтому получилось, что сразу продукты взвешивала. Сорри за фотки (зато пошаговые), основную их часть я делала одной рукой, а второй замешивала тесто.

И еще: мои блины получаются всегда тонкими, но разными: все зависит от молока. На кислом молоке они более жирные, чуть потолще и мягкие. На нежирном обычном молоке - мои любимые: тоненькие, с чуть хрустящими краями и дырочками посередине. Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт блинов в бутылке.

Рецепт блинов на минералке

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  178 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

В этот раз я даже количество блинов посчитала: из этой порции ингредиентов получается ровно 25 штук вкусных блинчиков.

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 550 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно, но для множества дырочек лучше добавить)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара (мы едим блины с несладкими начинками, но в этот раз положила 2,5 ст.л. сахара, т.к. дочка в школу забирала)
  • щепотка ванилина (тоже из-за школы, обычно не кладу)
  • 10 мл подсолнечного масла (чтобы не лить на сковороду)
  • 350-450 мл минералки с газом (тут я отвлеклась, поэтому совсем точно не могу сказать).

Как приготовить

Никаких сложностей или секретов с тестом нет: выливаем молоко в любимую плошку (моя объемом 5 л) :

Далее сразу закидываем яйца, сахар, ванилин и муку с разрыхлителем. Я стараюсь сразу всю закинуть, только просеиваю (да и то не всегда) :

Шаг 1: блинов на минералке

Только теперь берем в руки миксер и быстренько замешиваем густое тесто:

Шаг 2: блинов на минералке

Далее льем минералку (тут я отвлеклась, но по-моему, было что-то около 400 мл налито) и так же быстренько миксером вымешиваем тесто до жидкого состояния:

Шаг 3: блинов на минералке

Добавляем подсолнечное масло и уже половником проверяем, что тесто нужной консистенции (если густоватое, то еще добавляем минералку и размешиваем половником) :

Шаг 4: блинов на минералке

Тесто для блинов по сковороде я ничем не размазываю, просто вращаю при наливании теста:

Шаг 5: блинов на минералке

У меня плита индукционная. Жарю я блины всегда на сковородке с толстым дном на мощности в 13 единиц из 15, т. е. сковорода должна быть сильно раскалена. Вот видно, что блинчики дырчатые:

Шаг 6: блинов на минералке

Жарим блины с двух сторон до румяного цвета:

Шаг 7: блинов на минералке

Рекомендую приготовить блины с начинкой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
icrisu
icrisu

Наташа, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт вкусных блинов.
Сделали с мамой вечером, объедение!

hessomal1997
hessomal1997

Наташа, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
блинчики — вкуснятина!

edsed
edsed

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

sareerd1984
sareerd1984

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Бачинская Диана
Бачинская Диана

Уже второй раз блинчики делаю.
Просто восхитительно.

yanka
yanka

Наташа, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

erine1980
erine1980

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

denisova_73
denisova_73

А какие-то принципиальные отличия от вкусных блинов?

maya
maya

Обязательно сделаю, спасибо!

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

Вкуснятина

ekimedin1988
ekimedin1988

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вкусные блины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)