Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.
Надо сказать, что блины по этому рецепту я всегда делаю на глаз. А тут Юля (Люлюша) попросила подробности. Я вначале напряглась, т. к. ингредиенты на блины я добавляю в процессе и никогда не задумываюсь об их количестве, а потом придумала поставить плошку на весы, поэтому получилось, что сразу продукты взвешивала. Сорри за фотки (зато пошаговые), основную их часть я делала одной рукой, а второй замешивала тесто.
И еще: мои блины получаются всегда тонкими, но разными: все зависит от молока. На кислом молоке они более жирные, чуть потолще и мягкие. На нежирном обычном молоке - мои любимые: тоненькие, с чуть хрустящими краями и дырочками посередине. Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт блинов в бутылке.
В этот раз я даже количество блинов посчитала: из этой порции ингредиентов получается ровно 25 штук вкусных блинчиков.
Никаких сложностей или секретов с тестом нет: выливаем молоко в любимую плошку (моя объемом 5 л) :
Далее сразу закидываем яйца, сахар, ванилин и муку с разрыхлителем. Я стараюсь сразу всю закинуть, только просеиваю (да и то не всегда) :
Только теперь берем в руки миксер и быстренько замешиваем густое тесто:
Далее льем минералку (тут я отвлеклась, но по-моему, было что-то около 400 мл налито) и так же быстренько миксером вымешиваем тесто до жидкого состояния:
Добавляем подсолнечное масло и уже половником проверяем, что тесто нужной консистенции (если густоватое, то еще добавляем минералку и размешиваем половником) :
Тесто для блинов по сковороде я ничем не размазываю, просто вращаю при наливании теста:
У меня плита индукционная. Жарю я блины всегда на сковородке с толстым дном на мощности в 13 единиц из 15, т. е. сковорода должна быть сильно раскалена. Вот видно, что блинчики дырчатые:
Жарим блины с двух сторон до румяного цвета:
Рекомендую приготовить блины с начинкой, мне этот рецепт понравился.
Наташа, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
блинчики — вкуснятина!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Уже второй раз блинчики делаю.
Просто восхитительно.
Наташа, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
А какие-то принципиальные отличия от вкусных блинов?
Обязательно сделаю, спасибо!
Вкуснятина
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вкусные блины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Наташа, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт вкусных блинов.
Сделали с мамой вечером, объедение!