Блины закусочные

engangofr
Рецепт от engangofr

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, масленица, праздничный обед.

Рецепт блинов закусочных
Фото готового рецепта блинов закусочных

Эта яркая и полезная закуска удивит ваших гостей и внешним видом, и необычным вкусом. Вкусное и полезное блюдо без всякого сомнения станет украшением праздничного стола. Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт блинов арахисовых.

Рецепт блинов закусочных

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  280 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Масленица, Праздничный обед

Приготовить великолепную закуску можно из обычных блинов слегка необычного цвета. Рецепт приготовления блинов закусочных не намного сложнее, чем рецепт приготовления обычных. Для опытной хозяйки приготовить такую закуску не составит никакого труда, они могут воспользоваться лишь идеей. А вот молодым хозяйкам рекомендую внимательно изучить рецепт закусочных блинов с фото. Рецепт испытан, никаких затруднений в процессе у вас не должно возникнуть. Читаем, смотрим фото и идем на кухню. Хороших праздников и вкусных закусок!

Ингредиенты

  • Мука — 7 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 Щепотки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Свекольный сок — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочный творожный сыр — 150 г (для начинки)
  • Хрен в банках — 1,5 ст.л. (белого цвета, для начинки)
  • Сметана — 1,5-2 ст.л.
  • Листья салата — 100 г
  • Рыба красная малосоленая — 180-200 г

Как приготовить

Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем молоко и свекольный сок. Сок выдавливаем из свежей свеклы. Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем блины на сковороде на среднем огне. Поджариваем с обеих сторон.

Шаг 1: блинов закусочных

Смешиваем творожный сыр, сметану и хрен. Можно добавить немного соли и молотого перца.

Шаг 2: блинов закусочных

Намазываем готовый блин получившимся кремом.

Шаг 3: блинов закусочных

На край блина выкладываем помытый и подсушенный лист салата и смазываем его кремом. Сверху выкладываем тонкие кусочки красной рыбы.

Шаг 4: блинов закусочных

Заворачиваем блин рулетом как можно плотнее. Завернутые блины отправляем в холодильник и через 30 минут их уже можно нарезать и подать на стол. Нарезанные блины можно сверху украсить красной икрой, посыпать зеленью.

Шаг 5: блинов закусочных

Рекомендую приготовить блины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
chekmareva_73
chekmareva_73

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Даня Рудина
Даня Рудина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ediga
ediga

А я делала блины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

sasha
sasha

Engangofr, очень интересный вариант вкусных блинов.:)

otrade
otrade

Буду к вам заходить чаще.

ongangi
ongangi

Рецепт блинчиков очень классный, хочу еще попробовать блины.

edsutior1974
edsutior1974

Я приготовила блины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

khametgaleeva_71
khametgaleeva_71

Спасибо!
Отличный рецепт блинов!