Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.
Я испробовала не один рецепт приготовления дрожжевых блинов, но этот оказался самым удачным, рецепт еще от бабушки, мама моя так печет, и что я раньше у мамы не спросила рецепт дрожжевых блинов, до сих пор не пойму! Блины получаются пористые, нежные, очень мягкие, можно и с вареньем и с рыбкой (красной икоркой), они не слишком сладкие, в общем самые что ни на есть дрожжевые блины! Если интересуетесь рецептами блинов, возможно вам будет интересен рецепт блинов кислых дрожжевых.
Смешать дрожжи с мукой, добавить теплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в теплом молоке, а затем добавить муку) хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течении 1 часа.
Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану (или раст. масло), еще раз взбить, смешать с опарой. Дать тесту подняться 25-30 минут.
Сковороду разогреть, смазать маслом (cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выперкать блины с двух сторон, каждый блин смазывать сливочным маслом.
Рекомендую приготовить дрожжевые блины с красной икрой, мне этот рецепт понравился.
Приготовила вкусно
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Супер задумка - буду заглядывать!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень очень вкусно получилось!!!
Заприметила новый рецепт панкейков, но вот еще руки не дошли.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик блинчиков на дрожжах больше стало.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!