Китайский бульон с рисовой лапшой

Элеонора Грицаенко
Рецепт от Элеонора Грицаенко

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал.

Рецепт китайского бульона с рисовой лапшой
Фото готового рецепта китайского бульона с рисовой лапшой

Автор Rambutan, нам суп очень понравился.

Я немного изменила пропорции, пишу уже со своими Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт китайского бульона с картофелем и свининой.

Видео рецепт

Рецепт китайского бульона с рисовой лапшой

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  39 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • филе куриное 300 г
  • шампиньоны 150 г
  • лапша рисовая 100 г
  • бульон куриный 1,5 л
  • херес 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • лук зеленый 20 г
  • соль по-вкусу
  • свежемолотый перец по-вкусу

Как приготовить

Я сварила бульон из остова от грудки. Но если не из чего варить, то можно взять воду или же развести бульонный кубик.

Нарежьте сырое филе поперек волокон полосками. Положите его в миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес (я использовала яблочный уксус). Оставьте на 15 минут.

Грибы порежьте ломтиками. Можно использовать вешенки.

Рисовую лапшу поломайте. Сварите ее в подсоленном кипятке согласно инструкции (10 минут). Откиньте на дуршлаг.

В кипящий бульон положить куриное мясо. Доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 20 минут на небольшом огне под крышкой. Положите в суп готовую лапшу, размешайте и доведите бульон с лапшой до кипения.

Я лапшу предварительно не отваривала, а добавляла так и готовила порядка 3-5 минут после закипания, а затем оставила суп настояться на 15 минут.

Подавайте бульон с лапшой горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить бульон с яйцом, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
redatesi
redatesi

Сделала китайский бульон с рисовой лапшой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Слаутина Анастасия
Слаутина Анастасия

Элеонора, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Мммм очень вкусно…
Мерси…

nictea
nictea

Спасибо за рецепт
очень люблю китайский бульон с рисовой лапшой

yulya73
yulya73

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ankudinova_81
ankudinova_81

Отличный рецепт:)
Обожаю китайский бульон с рисовой лапшой

atenou1979
atenou1979

Очень аппетитно!
Забрала рецептик китайского бульона с рисовой лапшой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Хочу угостить вас рецептиком куриного бульона с лапшой arecooking.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon-s-lapshoi. А какие блюда готовите вы?

Анька Малоок
Анька Малоок

Спасибо, Элеонора!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

sonya
sonya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

vdovina_87
vdovina_87

Элеонора, получилось зашибись!

sofya
sofya

Я, как большая любительница китайского бульона с рисовой лапшой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне китайского бульона с рисовой лапшой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!