Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал.
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины - это один из необходимых компонентов при приготовлении множества первых блюд. Он является основой для супов, а потому правильно его сварить очень важно!
Итак, мясные бульоны могут быть разными, так как готовить их можно из любого вида мяса. Это может быть говядина, телятина, свинина, курятина и т. д. В целом же, основное различие - жирность бульона или его крепость. Чем она меньше, тем этот компонент полезнее. Так, например, наименшей жирностью обладает бульон из курицы. Он считается диетическим.
Как правило, в мясной бульон добавляют разнообразные овощи и зелень. Это делает его более ароматным и наваристым.
В данном же конкретном рецепте, мы предлагает Вам изучить все тонкости и особенности приготовления прозрачного мясного бульона из телятины! Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт бульона питьевого.
Прежде всего нужно понимать, что бульон получится более наваристым и крепким, если варить его не только на мясе, но и на мозговой кости. К выбору мяса, в данном случае телятины, нужно отнестись очень отвественно, ведь именно от того насколько хорошее будет мясо зависит вкус будущего первого блюда. Помните, что перед тем, как начинать какие-либо манипуляции с мясом его нужно хорошо вымыть!
Теперь дошла очередь до овощей. Они также должны присутсовать в мясном бульоне. Благодаря ним он получится более наваристым и ароматным.
На этом этапе мы приступим непосредственно к варке бульона. Телятину закладываем в глубокую кастрюлю. Туда же отправляем наши овощи и зелень, которые заранее нужно вымыть. Затем заливаем все это водой и ставим на сильный огонь. Ждем закипания. После этого момента огонь следует убавить и накрыть кастрюлю крышкой. Бульон должен находиться на плите до того момента, пока мясо хорошенько не разварится.Убирайте пенку, что образуется во время приготовления мясного бульона, и тогда он получится более прозрачным.
После того, как мясной бульон будет готов, из него необходимо удалить все овощи и безжалостно их выкинуть, так как они уже отдали весь свой вкус и аромат. Телятину также вынимаем. Она пригодится для приготовления другого самостоятельного блюда, или же ее можно в дальнейшем использовать для приготовления супа. В целом же, бульон желательно процедить, чтобы в нем не осталось ничего лишнего! Мясной бульон можно варить впрок! Его допустимо заморозить, а по мере приготовления блюд с использованием этого компонента, его нужно будет просто разморозить.Обращаем ваше внимание, что бульон солить не следует, так соль добавляют уже во время приготовления основного блюда!
Рекомендую приготовить бульон с яйцом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я мясной бульон, а в частности, бульон из телятины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные мясной бульон, а в частности, бульон из телятины! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
А я привыкла готовить arecooking.ru/supy/bulyon/prozrachny-myasnoi-bulyon-iz-svininy.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Я давненько поглядываю на мясного бульона, а в частности, бульон из телятины — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я с дочкой делаем мясной бульон, а в частности, бульон из телятины. Довольно вкусно выходит :)