Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 472 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Разложить каштаны на противне и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Вытащить и очистить от шкурки.
Сложить в кастрюлю одну целую луковицу, дольку чеснока, кусок свиного сала, свиное ухо (или какой-нибудь другой кусок свиньи лопатку, ребра и т. п.). Залить водой, довести до кипения и варить примерно час. Затем побросать в кастрюлю каштаны и варить еще час.
Мелко порезать оставшуюся луковицу и поджарить ее на растительном масле до прозрачности. Капнуть в него немного уксуса и перемешать. Добавить лук в бульон.
Бульон вылить в тарелку, наполовину наполненную тонко нарезанными кусочками хлеба, и подавать. Оставшуюся свинину с вареными каштанами можно съесть на второе.
Рекомендую приготовить овощной бульон, мне этот рецепт понравился.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бульон из каштанов пробовать))))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо olga97 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо большое за рецепт бульона из каштанов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Теперь часто готовлю бульон курльон.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю