Костный бульон

Анцупова Ариша
Рецепт от Анцупова Ариша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 309 кКал.

Рецепт костного бульона
Фото готового рецепта костного бульона

Видео рецепт

Рецепт костного бульона

  • Общее время:  2 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  309 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Хотите узнать о пользе и вреде костного бульон? Читайте об особенностях этого блюда, как его готовить и почему стоит включить в свой рацион.

Ингредиенты

  • Кости говяжьи 1 кг

Как приготовить

Казалось бы, совсем просто: бросай кости в воду и пусть кипят.

Но при этом велика вероятность, что вы получите мутную жидкость неопределенного цвета, а о вкусе и говорить нечего.

Чтобы этого не произошло, и выглядел костный бульон как на рекламном фото, в рецепт его приготовления должны входить следующие продукты:

Кости нужно хорошо промыть несколько раз, залить холодной водой, добавить лимонный сок или уксус и оставить на 1 ч.

Далее, в кастрюлю кладутся овощи, порезанные на крупные куски, и она ставится на огонь.

Если кости выглядывают, нужно добавить воды.

Когда бульон закипит, в нем образуется сероватая пена, которую нужно снять ложкой.

Теперь следует всыпать перец, лавровый лист и немного соли и уменьшить огонь, чтобы отвар слабо кипел.

Время варки зависит от типа костей: для куриных достаточно пары часов, а говяжьим и пяти может быть недостаточно.

Если вам нужно отлучиться с кухни, в процессе приготовления можно делать перерыв.

За 15 мин

до готовности в кастрюлю добавляем посеченную зелень, куркуму или специи.

Бульон охлаждаем и процеживаем.

В костном бульоне найдется множество витаминов, минералов.

В нем содержатся также важные для человека антиоксиданты и аминокислоты глицин и пролин.

Благодаря составу и ряду полезных свойств это блюдо рекомендуется при ряде проблем:

При всем богатстве полезных качеств этого блюда нужно учитывать, что при варке в бульон попадают и вредные вещества, содержащиеся в костях.

Поэтому по возможности покупайте кости только хорошего качества, желательно, в проверенных местах.

Несмотря на противоречивость отзывов о бульоне из костей, отрицать его позитивное действие на организм нельзя.

Нужно только соблюдать меру, правильно его готовить, а при хронических заболеваниях целесообразность его применения в пищу согласовать со своим врачом.

Рекомендую приготовить овощной бульон, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

kira
kira

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит костный бульон, оценили.

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Спасибо большое за рецепт костного бульона.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

zulingsp1988
zulingsp1988

Кульно

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Искала рецепт костного бульона и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Обязательно попробую костный бульон, это вкусно.

fedyashkina_94
fedyashkina_94

ОЧ вкусно получилось)

Катарина Вдов
Катарина Вдов

Спасибочки :)

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

sofiya85
sofiya85

Сделала костный бульон всё было очень вкусно отличный рецептик