Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 310 кКал.
Залейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо и соевый соус. Варите 5 минут.
Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в бульон. Варите 3 минуты.
На несколько минут опустите в бульон имбирь.
Добавьте в бульон гребешки, креветки и варите 2 минуты.
Отварите отдельно лапшу и добавьте в бульон.
Мелко порубите лук и посыпьте бульон.
Рекомендую приготовить бульон из вешенок, мне этот рецепт понравился.
Ну, это было превосходно!
бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками вместе с пальцами едва не съела)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Отлично. Очень понравилось.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Обалденно, вкусно! lyudmila89, вы кудесница!
А я готовлю по этому рецепту китайского бульона с рисовой лапшой arecooking.ru/supy/bulyon/kitaisky-bulyon-s-risovoi-lapshoi.
Да бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lyudmila89, спасибо!