Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

lyudmila89
Рецепт от lyudmila89

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 310 кКал.

Рецепт бульона с гречневой лапшой и морскими гребешками
Фото готового рецепта бульона с гречневой лапшой и морскими гребешками

Рецепт бульона с гречневой лапшой и морскими гребешками

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  310 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • Морская капуста 50 г
  • Мисо паста 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Имбирь 2 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лапша соба 100 г
  • Гребешки 10 шт.
  • Королевские креветки 6 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Залейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо и соевый соус. Варите 5 минут.

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в бульон. Варите 3 минуты.

На несколько минут опустите в бульон имбирь.

Добавьте в бульон гребешки, креветки и варите 2 минуты.

Отварите отдельно лапшу и добавьте в бульон.

Мелко порубите лук и посыпьте бульон.

Рекомендую приготовить бульон из вешенок, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vokina_79
vokina_79

Да бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lyudmila89, спасибо!

lilya77
lilya77

Ну, это было превосходно!
бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками вместе с пальцами едва не съела)

ofitit1982
ofitit1982

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

vera
vera

Отлично. Очень понравилось.

Дуда Танечка
Дуда Танечка

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

liza89
liza89

Обалденно, вкусно! lyudmila89, вы кудесница!

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

А я готовлю по этому рецепту китайского бульона с рисовой лапшой arecooking.ru/supy/bulyon/kitaisky-bulyon-s-risovoi-lapshoi.