Бульон с домашней лапшой

endonesu
Рецепт от endonesu

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.

Рецепт бульона с домашней лапшой
Фото готового рецепта бульона с домашней лапшой

На полках магазинов - полное изобилие пасты. Но разве может что-нибудь сравниться с домашней, только что изготовленной лапшой, да в только что сваренном бульоне с куриным мясом? Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт бульона из индейки.

Рецепт бульона с домашней лапшой

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  187 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Как вариант - не делаем заправку, а подаем лапшу в процеженном прозрачном бульоне с мясом. Лапша отваривается отдельно, потому что мука с нее попадает в бульон и он мутнеет. Если вам все равно - варите в бульоне.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 3-4 горошины перца
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1-1,5 стак. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль

Как приготовить

Куски курицы заливаем холодной водой, после закипания добавляем горошки перца, лавровый лист. Варится бульон 20-30 минут на слабом огне в закрытой посуде.

Начинаем делать тесто для лапши. Муку просеиваем.

Шаг 1: бульона с домашней лапшой

Взбиваем вилкой яйца, добавляем масла, соли. Замешиваем тесто, оставив часть муки в стороне. Ее подсыпаем по мере необходимости, когда мнем тесто. Плотное тесто заворачиваем на 15-20 минут в пленку.

Шаг 2: бульона с домашней лапшой

Лук шинкуем. На среднем огне 5-6 минут пассеруем его, затем добавляем тертую морковь, продолжаем пассеровку еще 4-5 минут. И еще 5 минут тушим овощи, добавив немного кипятка из кастрюли с бульоном.

Шаг 3: бульона с домашней лапшой

Раскатываем очень тонкий пласт теста, хорошенько подпылив мукой с обеих сторон, чтобы не прилипало.

Шаг 4: бульона с домашней лапшой

Нарезаем узкими полосками любой длины, которая нам нравится, помня о том, что во время варки лапша несколько увеличится. Перекладываем на блюдо и даем слегка подсушиться.

Шаг 5: бульона с домашней лапшой

Готовый бульон процеживаем, мясо нарезаем и возвращаем в кастрюлю. После нового закипания добавляем заправку со сковороды.

Шаг 6: бульона с домашней лапшой

В это время в отдельной кастрюльке отвариваем лапшу. Наливаем в тарелки бульон с мясом и заправкой, добавляем лапшу и подаем.

Шаг 7: бульона с домашней лапшой

Рекомендую приготовить говяжий бульон, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Нямка нямнямка…

hedite1990
hedite1990

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

aning
aning

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

sonya
sonya

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

sorsier
sorsier

Endonesu, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

tidadya1991
tidadya1991

Если любишь бульон с домашней лапшой, посмотри еще китайский бульон с рисовой лапшой.

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!