Бурый рис на курином бульоне

lyuba
Рецепт от lyuba

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал.

Рецепт бурого риса на курином бульоне
Фото готового рецепта бурого риса на курином бульоне

Бурый или наполовину перемеленный рис способен снижать активность протеина, приводящего к развитию высокого давления и сердечнососудистых заболеваний. Рис считается хорошим компонентом рациона, потому что служит источником клетчатки. Однако не все его виды одинаковы, и коричневый рис более эффективен по сравнению с белым в плане защиты от повышенного давления и атеросклероза (затвердевания артерий). Новое исследование позволяет предположить, что некий компонент оболочки рисового зерна может выступать против ангиотензина 2. Ангиотензин 2 - это эндокринный протеин, несущий ответственность за развитие повышенного кровяного давления и атеросклероза. Субалейронный слой японского риса, расположенный между белым центром зерна и коричневым внешним слоем, богат олигосахаридами и диетарной клетчаткой, что делает его особенно питательным. Однако, когда бурый рис шлифуют для превращения его в белый, субалейронный слой удаляется, и рис теряет часть своей нутрициональной ценности. Этот слой сохраняется в полушлифованном и нешлифованном рисе, который очень популярен в Японии, поскольку люди считают его более полезным, чем белый рис. Ученые попытались проникнуть в загадки алейронного слоя, предположив, что его стоит оставлять нетронутым в ходе обработки риса. Поскольку ангиотензин способствует развитию некоторых летальных сердечнососудистых заболеваний, ученые решили выяснить, может ли субалейронный слой остановить акции этого зловещего протеина. Сначала они удалили субалейронный слой с риса, а потом разделили компоненты волокон, подвергнув их воздействию различных химикалиев, таких как этанол, метанол и этил ацетат. После этого ученые наблюдали за тем, как эти волокна влияют на культуры клеток гладких мышц кровеносных сосудов. Клетки гладких мышц сосудов являются неотъемлемой частью кровеносных русел и становятся прямыми жертвами высокого кровяного давления и атеросклероза. В результате анализа полученных данных ученые обнаружили, что субалейронные компоненты, выделенные при помощи этил ацетата подавили активность ангиотензина 2 в клетках сосудистых гладких мышц. Это позволяет предположить, что субалейронный слой риса может защитить их от повышенного кровяного давления и атеросклероза. Этим же можно объяснить низкую смертность японцев от заболеваний сердца, ведь они потребляют, как минимум, одно блюдо из риса каждый день. Наше исследование показывает, что рис обладает мощным ингредиентом, который способен стать эффективным инструментом превентивной сердечнососудистой медицины, - говорит доктор Эгучи. - Мы считаем, что замена белого риса бурым в традиционный рацион европейцев может значительно улучшить здоровье сердечнососудистой системы. Итак, если вы сушитесь перед соревнованиями или пляжным отпуском, включая в свой рацион рис, то пусть это будет не белый, а бурый или коричневый рис! Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт супа с клецками на курином бульоне.

Рецепт бурого риса на курином бульоне

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  184 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • рис бурый - 150 г
  • бульон - по вкусу

Как приготовить

когда я варю курицу, то я добавляю немного моркови, помидор и болгарского перца, поэтому у меня бульон получается очень красивый, если у вас был бульон пресный добавте в него немного овощей это будет и вкуснее и намного красивее. Бульон обычно уже посолен поэтому про соль я не пишу)

в кипящий куриный бульон, ложим 150 граммов бурого риса, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 30 минут мешаем - редко. Через 30 минут сливаем бульон который не впитался в рис и все- наш полезный рис готов)

Рекомендую приготовить суп из щавеля на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.

Рецепт бурого риса на курином бульоне

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ofrorti2004
ofrorti2004

Офигительно вкусно!!!

tanya
tanya

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Вкуснятина неописуемая!!!

seladl
seladl

Очень популярно все расписано. Спасибо.

yegipti_89
yegipti_89

Спасибо, lyuba, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

adoror1997
adoror1997

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

adsimucel
adsimucel

Обязательно приготовь холодный борщ на курином бульоне! Получается очень вкусненько!!!

Катя Карден
Катя Карден

Lyuba, ты сама их придумала рецепт бурого риса на курином бульоне?

Задворнова Алена
Задворнова Алена

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

nina73
nina73

ОЧ вкусно получилось)

marianna
marianna

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Валуева Роза
Валуева Роза

А я готовлю бурый рис на курином бульоне в первый раз.

Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Первый раз приготовила бурый рис на курином бульоне!
lyuba-СУПЕР!!!