Треска по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Мальгинова Нина
Рецепт от Мальгинова Нина

Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.

Рецепт трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея
Фото готового рецепта трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Если еще не пробовала такую рыбу - пора это исправить

Блюдо на любителя. Мужу очень понравилось, мне - частично. Понравилось, как пропиталась рыба соусом, а вот в самом соусе чего-то не хватило. Видимо яйца в рыбных блюдах я воспринимаю только в виде кляра и в жареном виде. Хотя блюдо получается очень диетическое, а это несомненный плюс. Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт супа с клецками на курином бульоне.

Видео рецепт

Рецепт трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Польская

Ингредиенты

Соус:

  • Рыбный бульон - 150 мл
  • Сливочное масло - 15 г
  • Яйца - 2 шт.

Как приготовить

Отмерить ингредиенты.

Рыбу нарезать порционными кусками.

Шаг 1: трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

В кипящую воду выложить рыбу, очищенные луковицу и корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут. Готовую рыбу вынуть, посолить и поперчить по вкусу, бульон процедить.

Шаг 2: трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Соус.

Шаг 3: трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Яйца отварить вкрутую, мелко порубить или измельчить в блендере.

Шаг 4: трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Яйца смешать со сливочным маслом.

Шаг 5: трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Влить 150 мл горячего рыбного бульона и перемешать.

Шаг 6: трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Соус выложить в сковороду, сверху разложить куски рыбы и прогреть в течение 1-2 минут. Можно дополнительно посолить и поперчить блюдо.

Шаг 7: трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Рыбу выложить на тарелку, сверху распределить 2-3 ст. л. соуса и посыпать рубленой зеленью.

Шаг 8: трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея

Рекомендую приготовить суп из щавеля на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alexold1970
alexold1970

Сегодня приготовила треску по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

zina
zina

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что треску по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту треску по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

lidiya
lidiya

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

irzheva_90
irzheva_90

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

adlea
adlea

Кстати, когда я первый раз попробовала треску по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Валентина Пургина
Валентина Пургина

А мы так готовим arecooking.ru/supy/bulyon/sup-vermishelevy-na-kurinom-bulyone.

zhenya89
zhenya89

Делала треску по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

tatyana76
tatyana76

Мой самый любимый рецепт трески по-польски на рыбном бульоне с корнем сельдерея!!!
Я тоже так готовлю!