Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.
Перед вами классический рецепт супа на курином бульоне. Обычно его делают с лапшой или рисом (мы берем рис) и овощами. Получается светлый, прозрачный и легкий суп. Просто и быстро! Если интересуетесь рецептами бульона, возможно вам будет интересен рецепт супа с клецками на курином бульоне.
Такой способ приготовления супа на курином бульоне мне очень нравится своим "светлым" видом. Бульон получается прозрачный, но все же насыщенный и ароматный (будет лучше, кстати, если вы для бульона возьмете домашнюю курицу). А все остальные ингредиенты только подчеркивают простоту и изящность этого простого рецепта супа на курином бульоне, так что рекомендую!
В холодную воду помещаем курицу, ставим на огонь, и когда вода закипит - тщательно снимаем всю пену, солим и перчим.
2. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем. Бросаем в суп.
3. То же самое - с картошкой. Вот только режем крупнее, разумеется.
4. Когда картошка уже дойдет до полуготовности - бросаем промытый рис и продолжаем варить до готовности риса.
5. При подаче украшаем измельченной зелень. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить суп из щавеля на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Torooti, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям холодного борща на курином бульоне обязательно понравится.
Я делала суп на курином бульоне по рецепту torooti, мне понравилось.
Даже брату, который суп на курином бульоне не любит,понравилось!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Суп на курином бульоне — отпад!
Быстро и очень вкусно!