Овощной крем-суп на курином бульоне

yuska
Рецепт от yuska

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.

Рецепт овощного крема-супа на курином бульоне
Фото готового рецепта овощного крема-супа на курином бульоне

Рецепт овощного крема-супа на курином бульоне

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  43 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 2 шт.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • капуста (пекинская) 150 г
  • зеленый горошек (замороженный) 150 г
  • зелень 3 веточка
  • масло сливочное 30 г
  • пряности 1 ч.л.
  • молоко коровье 1 ст.

Как приготовить

Приготовить ингредиенты. При использовании куриного филе с грудки часто остается мясо-костный остаток. Использовать его удобнее всего для изготовления супов. Стебли и зелень сельдерея добавляют непередаваемый пряный аромат исходному блюду.

Сложить все овощи в порезанном виде в кастрюлю. Добавить размороженный свежий зеленый горошек. Туда же поместить и мясо-костный остаток грудки (если есть кожа, убрать), залить водой, в количестве чуть выше уровня овощей, и варить на среднем огне до готовности мяса и мягкости овощей.

Шаг 1: овощного крема-супа на курином бульоне

Вынуть мясо-костный остаток из кастрюли и аккуратно отобрать мясо с костей. Слить примерно один-полтора стакана бульона. Вернуть мясо в кастрюлю и пробить блендером до однородности.

Шаг 2: овощного крема-супа на курином бульоне

Ввести к ингредиентам молоко, добавляя понемногу, перемешивая и определяя удобную густоту крем-супа. Довести до "пыхтения", не кипятить, добавить сливочное масло, соль, пряности и рубленую зелень. Выключить нагрев и оставить суп под крышкой настояться.

Шаг 3: овощного крема-супа на курином бульоне

Подавать овощной крем-суп на курином бульоне со свежей зеленью и по желанию с сухариками пшеничного хлеба. Приятного аппетита!

Шаг 4: овощного крема-супа на курином бульоне

Рекомендую приготовить суп с клецками на курином бульоне, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
induriowa1995
induriowa1995

Овощной крем-суп на курином бульоне «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

mitso2003
mitso2003

Прекрасный рецепт!
Лучше делать овощной крем-суп на курином бульоне строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

lyudochka
lyudochka

Спасибочки :)

congacata
congacata

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

toma
toma

Yuska, спасибо вам огромное!!!
овощной крем-суп на курином бульоне супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

kirilyuk_76
kirilyuk_76

Готовила по рецепту http://arecooking.ru/supy/bulyon/kholodny-borsch-na-kurinom-bulyone. Очень вкусно.

enasil1971
enasil1971

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

gergel_98
gergel_98

Yuska, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала овощной крем-суп на курином бульоне по вашему рецепту, получилось сразу.