Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1112 кКал.
4 ломтика хлеба смазать майонезом или горчицей.
На два ломтика хлеба положить по одному тонкому ломтику ветчины.
На ветчину положить ломтик сыра. Накрыть сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
Аккуратно обрезать края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).
Яйцо слегка взбить с молоком и солью.
Обмакнуть сэндвичи в яичную смесь и держать их в ней секунд 30.
На сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло.
Обжарить сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачивать сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка придавить сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
Снять сэндвичи на доску, оставить на минуту.
Аккуратно разрезать их на треугольные половинки волнистым ножом.
Рекомендую приготовить сэндвич с шпинатом, творожным сыром и перепелиным яйцом, мне этот рецепт понравился.
Первый раз приготовила сэндвич с ветчиной и сыром монте-кристо!
Юлия-СУПЕР!!!
Юлия, сэндвич с ветчиной и сыром монте-кристо - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я приготовила сэндвич с ветчиной и сыром монте-кристо и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень люблю сэндвич с ветчиной и сыром монте-кристо, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!