Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.
Самый простой и быстрый вариант омлета - на воде. Смешали, вылили на сковороду и подождали 10 минут. Все. Омлет готов! Если интересуетесь рецептами омлета, возможно вам будет интересен рецепт омлета.
Омлет на воде на сковороде - пожалуй, самое простое блюдо из всех, которые я знаю. Даже гоголь-моголь проигрывает ему в создании! С приготовлением омлета справится даже школьник. Если у вас есть дети школьного возраста, то вы с легкостью можете им оставлять такие ингредиенты, чтобы они сами себе приготовили поесть. Советую приобретать яйца домашней птицы - от них больше пользы и желток таких яиц очень яркий, и, соответственно, само блюдо будет ярким и привлекательным на вид.
Обжаривать омлет можно на растительном масле, можно на смальце - все зависит от того, какой продукт есть у вас в наличии. На вкус блюда перемена жиров влияния не оказывает. Вы можете добавлять различные специи, приправы и пряности по своему вкусу, каждый раз создавая новый кулинарный шедевр из минимума продуктов!
Куриные яйца промоем в воде губкой, удаляя различные загрязнения. Разобьем их в небольшую емкость и добавим воду и соль. Взобьем вилкой в течение 1-2 минут. Можно взбивать и венчиком, и миксером, но на пышность долгое взбивание никакого влияния не оказывает, вопреки расхожему народному мнению!
Разогреем сковороду и нальем на нее растительное масло или растопим смалец. Выльем яичную смесь и уменьшим нагрев до минимального. Обжарим около 1 минуты, пока на краях омлета не появятся румяные завитки.
Аккуратно лопаткой перевернем омлет на другую сторону и сразу же выключим нагрев. На сковороде омлет на воде прекрасно приготовится и не подгорит!
После этого накроем омлет в сковородке тарелкой, на которой будем его подавать, и перевернем дном верх сковороду. Помните, что для такого трюка вам необходимо использовать минимум жира для жарки, иначе он может обжечь ваши руки. Можно и не хитрить, а просто переместить омлет лопаткой на тарелку!
Вот такая красота получается из обычных куриных яиц, воды и соли. Готовьте на здоровье!
Приятного вам!
Рекомендую приготовить омлет пуляр, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Все понятно и наглядно.
Готовить с ksyukha одно удовольствие!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я уверенна, что омлет в мультиварке arecooking.ru/zakuski/omlet/omlet-v-multivarke многим понравиться!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Омлет на воде на сковороде выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Мои гости требовали добавки)))
Очень вкусно и всегда к столу