Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал.
Любимый дуэт свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит постараться. Количество ингредиентов было указано условно, поэтому я опробовала на небольшом объеме. Получилось 4 канапе. Все зависит от того, какой толщины слой мусса будет у вас застывать, и как вы будете его нарезать потом прямоугольниками или кружочками. Первый вариант более экономичный. Меньше обрезков и хлебных, и муссовых. Зеленое обрамление, думаю, возможно и из укропа. Он тоже хорош в этой компании. Одним словом, есть идея творите! Если интересуетесь рецептами канапе, возможно вам будет интересен рецепт канапе с виноградом.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Свеклу я запекла заранее для других целей. Сюда использовала одну весом 160 г. Решила, что 2 ч. л. желатина будет достаточно и угадала. Можно и отварить свеклу, но запеченная намного вкуснее. Свекла такого размера в фольге запекается 1 час при температуре 200 С.
Свеклу очистить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить майонез, соль, перец это все по вкусу, попробуйте и отрегулируйте.
Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке и соедините со свеклой. Вылейте в подходящую форму (можно и прямоугольную) и уберите в холодильник до полного застывания.
Если решили делать канапе круглой формы, стаканом вырежьте из хлеба (белый, серый или ржаной выбирать вам. У меня ржаной хлеб с дижонской горчицей от Ярославы) кружочки. Творожный сыр это мой выбор, можно ничем хлеб не смазывать или горчицей и т. п. Бока я тоже слегка смазала сыром, чтобы зелень держалась. Посуду с муссом на несколько секунд опустите в теплую воду, нарежьте и выложите на хлеб с сыром. Сверху филе сельди. Все остальное как подскажет вам фантазия. Закуска готова!
Рекомендую приготовить канапе, мне этот рецепт понравился.
Канапе с сельдью и муссом из свеклы — просто СУПЕР!!!
Я, как большая любительница канапе с сельдью и муссом из свеклы, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне канапе с сельдью и муссом из свеклы выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт канапе с сельдью и муссом из свеклы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Сегодня первый раз готовила канапе с дыней. Даже волновалась немножко.
Большое спасибо!!!
У Коренькова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Коренькова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала канапе с сельдью и муссом из свеклы по вашему рецепту, получилось сразу.
Попробую приготовить канапе с сельдью и муссом из свеклы.
Замечательный рецепт, канапе с сельдью и муссом из свеклы получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.