Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.
Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, мелко нашинковать; чеснок очистить, измельчить; смешать чеснок и зелень с 3 ст. л. сливочного масла.
Приготовить масло для рыбных канапе. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Большие листья салата тонко нарезать, маленькие отложить для украшения. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из мякоти лимона выжать сок. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с измельченным салатом, лимонным соком и цедрой. Для мясных канапе смешать майонез, кетчуп и измельченную кинзу.
Огурцы и помидоры нарезать полукружьями, яйца, редис, маслины и оливки - тонкими кружками. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Варено-копченую и сырокопченую ветчину нарезать сначала тонкими пластинами, затем треугольниками. Колбасу и сосиски нарезать тонкими кружками.
С белого хлеба удалить корку. Нарезать хлеб длинными продольными пластинами толщиной 5 мм. Треть пластин смазать тонким слоем масла с чесноком, треть - маслом с лимоном, оставшийся хлеб - майонезом с кетчупом. Уложить на хлеб подготовленные закуски. Нарезать канапе.
Рекомендую приготовить канапе с селедкой, мне этот рецепт понравился.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Я делала канапе по рецепту ushitist, мне понравилось.
Даже брату, который канапе не любит,понравилось!
Нежно и оригинально!
спасибо, ushitist!
Канапе — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Изумительно вкусно…
Вот такой рецепт нашла - канапе из фруктов.
Готовится элементарно)
Обязательно сделаю канапе!!!