Сладкие гренки из багета

Томнюк Рита
Рецепт от Томнюк Рита

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.

Рецепт сладких гренков из багета
Фото готового рецепта сладких гренков из багета

Сладкие гренки из багета с клубникой прекрасно подойдут в качестве десерта к чаю или как вкусный и полезный завтрак. Вкусный, потому что гренки невозможно сделать невкусными. Ну а полезный, потому что использовать мы будем свежие ягоды клубники.

Клубнику, да и сами гренки, для этого рецепта мы будем готовить по-особенному. Ягоды предстоит смешать с мятой и сахаром. Вкус получится необычайно интересным. Сами же сладкие гренки из багета мы будем готовить без использования яйца. Для этого рецепта нам понадобится только молоко, а еще сливочное масло. Именно эти два ингредиента сделают наши гренки сладкими и ароматными.

Рецепт сладких гренок прост, но от этого они только выигрывают. Это очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо, особенно в домашних условиях. Не нужно много продуктов, нет необходимости что-то выпекать или замешивать. Но в итоге вы получите полноценный вкусный десерт.

Попробуйте приготовить сладкие гренки из багета по нашему пошаговому рецепту с фото и поделитесь своими впечатлениями и отзывами. Если интересуетесь рецептами гренков, возможно вам будет интересен рецепт сладких гренков.

Рецепт сладких гренков из багета

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  113 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Багет 4-5 ломтиков
  • Клубника 6-7 ягод
  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное 1/2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло 1 ст.л.
  • Сахарный песок 3/4 ч.л.
  • Мята 5-6 листиков

Как приготовить

Подготовим все ингредиенты. Лучше и вкуснее всего для сладких гренок использовать свежую клубнику с грядки. Перед готовкой ягоды мы тщательно промоем и избавим от зеленых ножек.

Возьмем багет. Для этой цели подойдет и простой батон. Нарезаем наш хлеб равными ломтиками, толщина их не должна превышать 1,5-2 сантиметра. Достаточно пяти ломтиков.

Шаг 1: сладких гренков из багета

Подогреваем сковороду на растительном и сливочном масле одновременно. На нагретую поверхность выкладываем кусочки багета, предварительно смочив их в молоке. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корки.

Шаг 2: сладких гренков из багета

Промытую клубнику нарезаем кусочками, необязательно равными, смешиваем с сахаром и листочками мяты.

Шаг 3: сладких гренков из багета

Сервируем блюдо. На чуть остывшие гренки выкладываем смесь из мяты, сахара и кусочков клубники. Выкладываем вилкой или ложкой, но так, чтобы на багет не попал получившийся клубнично-мятный сок, иначе хлеб размягчится и будет уже не таким вкусным. Сладкие гренки с клубникой готовы. Можно подавать к столу!Приятного аппетита!

Шаг 4: сладких гренков из багета

Рекомендую приготовить гренки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

intung
intung

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Зина Чуднова
Зина Чуднова

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Блюдо просто супер, готовила сладкие гренки из багета впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Лида Лирик
Лида Лирик

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

eradsen
eradsen

А мы так готовим гренки сладкие.

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Я уже сделала сладкие гренки из багета.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сладкие гренки из багета,очень понравилось.Спасибо.