Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал. Нам понадобится Терка Microplane ручная.
Терка Microplane ручная
Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца в воде еще на 5 минут. Затем расколите скорлупу, переложите яйца в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.
Аккуратно, не повреждая белок, выньте желтки и разомните вилкой в миске. Добавьте майонез и маскарпоне, тщательно перемешайте.
Натрите на самой мелкой терке маасдам. Очень мелко нарежьте шнитт-лук и листочки тархуна (стебли не понадобятся). Смешайте 2/3 маасдама со шнитт-луком и тархуном, после чего перемешайте две сырные массы; при желании посолите.
Полученной смесью заполните с небольшой горкой каждую половинку белка. Выложите на блюдо.
Посыпьте фаршированные яйца оставшимся маасдамом, в каждую половинку воткните листочек майорана. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на 10-15 минут, а затем подайте.
Тархун в этом рецепте вы можете заменить на другую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик (зеленый или фиолетовый).
Рекомендую приготовить фаршированные яйца, мне этот рецепт понравился.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит яйца цесарки, фаршированные сыром и тархуном
спасибо за рецепт…
Светлана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Вчера приготовила яйца цесарки, фаршированные сыром и тархуном!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Фотки очень аппетитные, как в в фаршированных яйцах с гуакамоле.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!