Яйца цесарки, фаршированные сыром и тархуном

Светлана Елисеева
Рецепт от Светлана Елисеева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал. Нам понадобится Терка Microplane ручная.

Рецепт яиц цесарки, фаршированные сыром и тархуном
Фото готового рецепта яиц цесарки, фаршированные сыром и тархуном

Рецепт яиц цесарки, фаршированные сыром и тархуном

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Эстрагон 1 стебель
  • Яйцо цесарки 8 шт.
  • Сыр маасдам 50 г
  • Сыр маскарпоне 2 столовые ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Шнитт-лук 12 стеблей
  • Майоран 2 стебля

Специальное оборудование:

Терка Microplane ручная

Как приготовить

Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца в воде еще на 5 минут. Затем расколите скорлупу, переложите яйца в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам.

Аккуратно, не повреждая белок, выньте желтки и разомните вилкой в миске. Добавьте майонез и маскарпоне, тщательно перемешайте.

Натрите на самой мелкой терке маасдам. Очень мелко нарежьте шнитт-лук и листочки тархуна (стебли не понадобятся). Смешайте 2/3 маасдама со шнитт-луком и тархуном, после чего перемешайте две сырные массы; при желании посолите.

Полученной смесью заполните с небольшой горкой каждую половинку белка. Выложите на блюдо.

Посыпьте фаршированные яйца оставшимся маасдамом, в каждую половинку воткните листочек майорана. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на 10-15 минут, а затем подайте.

Тархун в этом рецепте вы можете заменить на другую пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик (зеленый или фиолетовый).

Рекомендую приготовить фаршированные яйца, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Бутелько Яша
Бутелько Яша

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Трепенкова Даша
Трепенкова Даша

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит яйца цесарки, фаршированные сыром и тархуном
спасибо за рецепт…

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Светлана, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

olga83
olga83

Вчера приготовила яйца цесарки, фаршированные сыром и тархуном!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Диана Раскатова
Диана Раскатова

Фотки очень аппетитные, как в в фаршированных яйцах с гуакамоле.

uckim
uckim

Спасибо!
Все здорово получилось!