Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.
Веселая закуска на праздничный стол. Самое сложное - разрезать их зигзагом. Попробуйте с одним яйцом, чтобы немного потренироваться. Если интересуетесь рецептами фаршированных яиц, возможно вам будет интересен рецепт яиц фаршированных.
Важно, чтобы при варке желток был в центре, и стенки получились равномерными. Именно для этого я несколько раз помешивала яйца при варке. Так цыплята получаются более устойчивыми.
Сложите яйца в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать яйца как минимум на 2 см.
Включите плиту и слегка помешайте яйца в кастрюле пару раз до кипения и еще пару раз после закипания. (читай сноску)
После того как яйца поварились 7-8 минут, снимите с огня и дайте им полностью остыть (можно в холодильнике) перед тем как очистить.
Очистите яйца и срежьте немного белка с одного конца, чтобы их можно было установить вертикально.
Отступив на 1/3 от верха разрежьте яйца зигзагообразно. Отложите верхушку и осторожно выньте желток.
Сложите желтки в миске, разомните вилкой, добавьте майонез, приправу карри, соль и перец по вкусу. Размешайте до пастообразного состояния.
Ложкой выложите желткову массу в основание цыпленка - чтобы начинка была горкой - повыше основания. Выложите на начинку верхушки цыплят, сделайте глаза из оливок и клювики из перца или морковки и прилепите их к желтой начинке.
Поставьте в холодильник до подачи на стол.
Рекомендую приготовить фаршированные яйца, мне этот рецепт понравился.
Спс)
оч понравилось)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фаршированные яйца цыплята.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Для фаршированных яиц цыплята вроде не сложно, можно попробовать.
Есть новый рецепт яиц, фаршированных ветчиной.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото фаршированных яиц цыплята очень аппетитно выглядит!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вкусняша, вкусняша!!!
Обалденно, вкусно! Завертанова, вы кудесница!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фаршированные яйца цыплята, если бы не доверяла рецептам Завертанова на все 100%.
Спасибо большое, Завертанова, освежила в памяти рецепт фаршированных яиц цыплята!
порадую любимого.
Завертанова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!