Фаршированные яйца цыплята

Завертанова Валя
Рецепт от Завертанова Валя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.

Рецепт фаршированных яиц цыплята
Фото готового рецепта фаршированных яиц цыплята

Веселая закуска на праздничный стол. Самое сложное - разрезать их зигзагом. Попробуйте с одним яйцом, чтобы немного потренироваться. Если интересуетесь рецептами фаршированных яиц, возможно вам будет интересен рецепт яиц фаршированных.

Рецепт фаршированных яиц цыплята

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  187 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Важно, чтобы при варке желток был в центре, и стенки получились равномерными. Именно для этого я несколько раз помешивала яйца при варке. Так цыплята получаются более устойчивыми.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. приправы карри
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 фаршированных оливки или маслины без косточек
  • ломтики сладкого перца или морковки для клювиков

Как приготовить

Сложите яйца в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать яйца как минимум на 2 см.

Включите плиту и слегка помешайте яйца в кастрюле пару раз до кипения и еще пару раз после закипания. (читай сноску)

После того как яйца поварились 7-8 минут, снимите с огня и дайте им полностью остыть (можно в холодильнике) перед тем как очистить.

Очистите яйца и срежьте немного белка с одного конца, чтобы их можно было установить вертикально.

Отступив на 1/3 от верха разрежьте яйца зигзагообразно. Отложите верхушку и осторожно выньте желток.

Сложите желтки в миске, разомните вилкой, добавьте майонез, приправу карри, соль и перец по вкусу. Размешайте до пастообразного состояния.

Ложкой выложите желткову массу в основание цыпленка - чтобы начинка была горкой - повыше основания. Выложите на начинку верхушки цыплят, сделайте глаза из оливок и клювики из перца или морковки и прилепите их к желтой начинке.

Поставьте в холодильник до подачи на стол.

Рекомендую приготовить фаршированные яйца, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Микитулова Саша
Микитулова Саша

Завертанова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yithui1979
yithui1979

Спс)
оч понравилось)

soupis1971
soupis1971

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

teadar
teadar

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

nered
nered

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фаршированные яйца цыплята.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

evgeniya90
evgeniya90

Для фаршированных яиц цыплята вроде не сложно, можно попробовать.

Полубенцева Серафима
Полубенцева Серафима

Есть новый рецепт яиц, фаршированных ветчиной.

ompedo1997
ompedo1997

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото фаршированных яиц цыплята очень аппетитно выглядит!!!

Диана Раскатова
Диана Раскатова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

erind2003
erind2003

Вкусняша, вкусняша!!!

Фомушкина Женя
Фомушкина Женя

Обалденно, вкусно! Завертанова, вы кудесница!

ofimi1986
ofimi1986

Спасибо за угощение, буду пробовать

asya71
asya71

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фаршированные яйца цыплята, если бы не доверяла рецептам Завертанова на все 100%.

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Спасибо большое, Завертанова, освежила в памяти рецепт фаршированных яиц цыплята!
порадую любимого.