Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.
Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. Если интересуетесь рецептами бутербродов, возможно вам будет интересен рецепт итальянского хлеба гармошка.
Гармошка из бутербродов готовится только из пяти ингредиентов - хлеба, ветчины, моцареллы, оливкового масла и специй. В результате получаются невероятно вкусные бутерброды, очень ароматные, сочные, нежные, с хрустящей корочкой. И подаются они очень эффектно - в виде гармошки, где каждый может отламывать себе кусочек (или два). Длину гармошки варьируйте зависимо от количества персон, она может быть как совсем небольшой, так и очень длинной.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Первым делом смешайте оливковое масло с итальянскими травами, благодаря этой смеси бутерброды получатся очень ароматными и сочными.
Каждый ломтик хлеба смажьте смесью масла и специй с помощью кулинарной кисти.
Затем на каждый ломтик хлеба положите по ломтику ветчины и примерно по 1 ч. ложке натертой на крупной терке моцареллы.
Сложите ломтики хлеба друг на друга.
Затем вложите их в подходящую форму для запекания. Сверху дополнительно присыпьте оставшимся сыром моцарелла.
Запекайте гармошку из бутербродов в духовке 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем выньте из формы, сверху украсьте мелко порезанной зеленью.
Горячие бутерброды готовы. Подавайте их в виде гармошки и кушайте с удовольствием!
Рекомендую приготовить бутерброд с фасолью, мне этот рецепт понравился.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Сорокопудова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
гармошка из бутербродов — вкуснятина!
Делала гармошку из бутербродов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Первый раз делала гармошку из бутербродов.
получилось то, что нужно!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Сорокопудова.
Очень вкусно! Люблю гармошку из бутербродов!
Заприметила новый рецепт arecooking.ru/zakuski/buterbrody/bystrye-buterbrody-petushki, но вот еще руки не дошли.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Гармошка из бутербродов просто вкусняшка!!!
Сорокопудова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала гармошку из бутербродов по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Не перестаю удивляться! Класс!