Венгерский торт добош

Vaso
Рецепт от Vaso

Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 328 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на полдник, праздничный обед.

Рецепт венгерского торта добош
Фото готового рецепта венгерского торта добош

Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь:) Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта книга.

Видео рецепт

Рецепт венгерского торта добош

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  328 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Венгерская
  • Повод:  На обед, Для детей, На полдник, Праздничный обед

Торт Добош - это классический венгерский торт, который согласно канонам тамошних кондитеров обязательно должен состоять из шести слоев бисквита, карамельной глазури и шоколадного крема. Исторически известный факт - торт Добош пользовался огромной популярности у австровенгерской императрицы Елизаветы. Чуть позже, уже после времен Елизаветы, находчивые венгры стали экспортировать свой торт в другие страны. Так, собственно, его попробовал и я. Торт - действительно стоящий и заслуживающий внимания. За аутентичность рецептуры не ручаюсь, но то, что торт по этому рецепту получается обалденный - это факт:) Удачи в приготовлении!

Ингредиенты

  • Яйца — 8 шт. (6 в тесто, 2 - в крем)
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 250 г (50г - в тесто, остальное - в крем)
  • Мука — 140 г
  • Масло сливочное — 330 г (80г в тесто, остальное - в крем)
  • Шоколад — 60 г
  • Какао — 20 г
  • Ром — 20 мл

Как приготовить

Перво-наперво берем яичные желтки и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством сахарной пудры. Затем сюда же добавляем муку, масло и взбитые до плотной пены яичные белки. Взбиваем.

Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Вливаем в форму 1/6 нашего теста, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем до готовности коржа. Аналогично печем еще 5 коржей.

Шаг 1: венгерского торта добош

Готовые коржи остужаем.

Шаг 2: венгерского торта добош

При помощи миксера взбиваем 250 граммов масла (остальные мы уже использовали при приготовлении коржей), шоколад, какао, сахарную пудру, ром и яйца.

Шаг 3: венгерского торта добош

Взбиваем до однородности.

Шаг 4: венгерского торта добош

Смазываем кремом наши коржи.

Шаг 5: венгерского торта добош

Укладывая смазанные кремом коржи один на другой, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.

Шаг 6: венгерского торта добош

Готовый торт ставим в холодильник хотя бы на полчасика, а лучше - на пару часов.

Шаг 7: венгерского торта добош

Приятного аппетита!

Шаг 8: венгерского торта добош

Рекомендую приготовить торт любимый, мне этот рецепт понравился.

Рецепт венгерского торта добош

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Лисина Марианна
Лисина Марианна

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

inna
inna

Вкус домашнего торта просто потрясающий!
Будем повторять.

induriowa1995
induriowa1995

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

okensus
okensus

У меня получилось прям как на фотографии:)

titrowenc1983
titrowenc1983

Это не торт, это просто бомба!!!
Я готовила торт на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне торт даже гости заказывают!!

mironova_86
mironova_86

Довольна тортиком. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

sofiya
sofiya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

manya
manya

Vaso!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!