Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.
Тортик "Уникальный Наполеон" - смесь классического Наполеона, и итальянского пирожного. Тесто можно использовать и как на обычный Наполеон. А вот крем - это полностью мое! Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт ароматного макового бисквита.
Этот тортик занимает довольно-таки много времени. Но вкус - очень очень очень даже. И еще, я не особо люблю раскатывать коржи. Очень часто просто растягиваю тесто пальцами в форме.
Размягченное сливочное масло смешать с мукой. Обычно я масло достаю из холодильника за пару часов до выпечки, чтобы само размягчилось. Конечно, можно и помочь ему оттать, но лучше всего, если само размягчится.
Отдельно взбиваю яйцо, воду, добавляю соду, гашеную уксусом, соль. Все это добавить к муке с маслом.
Замесить тесто. Разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час.
Включить духовку на 190 С.
Раскатать тонкие коржи и выпекать в зависимости от толщины коржа, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Чем тоньше корж, тем меньше надо держать в духовке.
Пока коржи выпекаются, можно взбить два крема. Сметанный крем - Взбейте сметану с сахаром до густого крема, уберите в холодильник.
Взбейте сгущенное молоко с маслом. Желательно, чтобы сливочное масло было мягким, но не жидким. Отдельно взбейте сливки. Добавьте взбитые сливки к масляному крему со сгущенкой.
Коржи вначале покрываются сметанным кремом. Надо дать им постоять с полчаса. Потом покрываются вторым кремом, и теперь уже ставятся друг на друга. Сверху можно украшать чем угодно. Орехами, фруктами, или же просто потолочь один из коржей, и посыпать крошками сверху.
Рекомендую приготовить бабушкин наполеон, мне этот рецепт понравился.
А реально это кто-нибудь готовил?
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я тоже делала торт наполеон.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Первый раз сделала сама наполеон.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вспомнила, еще готовила торт наполеон. Вкусняшка.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
А я готовила торт наполеон уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Золкина!!!
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Золкина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Все понятно и наглядно в рецепте торта наполеон.
Готовить с Золкина одно удовольствие!
Золкина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.