Уникальный наполеон

Золкина Ира
Рецепт от Золкина Ира

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.

Рецепт уникального наполеона
Фото готового рецепта уникального наполеона

Тортик "Уникальный Наполеон" - смесь классического Наполеона, и итальянского пирожного. Тесто можно использовать и как на обычный Наполеон. А вот крем - это полностью мое! Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт ароматного макового бисквита.

Рецепт уникального наполеона

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  1 д 3 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  222 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Этот тортик занимает довольно-таки много времени. Но вкус - очень очень очень даже. И еще, я не особо люблю раскатывать коржи. Очень часто просто растягиваю тесто пальцами в форме.

Ингредиенты

  • 3 стак. муки
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. уксуса (для гашения соды)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стак. воды
  • 200 г жирной сметаны
  • 1 стак. сахара
  • 100 г сливочного масла (для крема)
  • 1 банка сгущенки
  • 250 мл сливок для взбивания

Как приготовить

Размягченное сливочное масло смешать с мукой. Обычно я масло достаю из холодильника за пару часов до выпечки, чтобы само размягчилось. Конечно, можно и помочь ему оттать, но лучше всего, если само размягчится.

Отдельно взбиваю яйцо, воду, добавляю соду, гашеную уксусом, соль. Все это добавить к муке с маслом.

Замесить тесто. Разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час.

Включить духовку на 190 С.

Раскатать тонкие коржи и выпекать в зависимости от толщины коржа, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Чем тоньше корж, тем меньше надо держать в духовке.

Пока коржи выпекаются, можно взбить два крема. Сметанный крем - Взбейте сметану с сахаром до густого крема, уберите в холодильник.

Шаг 5: уникального наполеона

Взбейте сгущенное молоко с маслом. Желательно, чтобы сливочное масло было мягким, но не жидким. Отдельно взбейте сливки. Добавьте взбитые сливки к масляному крему со сгущенкой.

Коржи вначале покрываются сметанным кремом. Надо дать им постоять с полчаса. Потом покрываются вторым кремом, и теперь уже ставятся друг на друга. Сверху можно украшать чем угодно. Орехами, фруктами, или же просто потолочь один из коржей, и посыпать крошками сверху.

Рекомендую приготовить бабушкин наполеон, мне этот рецепт понравился.

Рецепт уникального наполеона

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Подольницкая Олеся
Подольницкая Олеся

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

А реально это кто-нибудь готовил?

gimyomo1972
gimyomo1972

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

yasya93
yasya93

Я тоже делала торт наполеон.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

olisea
olisea

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

alexold1970
alexold1970

Первый раз сделала сама наполеон.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

kibireva_70
kibireva_70

Вспомнила, еще готовила торт наполеон. Вкусняшка.

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

alla
alla

А я готовила торт наполеон уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Золкина!!!

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Будем пробовать!

asedesa
asedesa

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

lithima
lithima

Золкина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Людмила Дуда
Людмила Дуда

Все понятно и наглядно в рецепте торта наполеон.
Готовить с Золкина одно удовольствие!

alisa78
alisa78

Золкина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))