Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Это очень легкий в приготовлении вариант тортика. Попробуйте приготовить не пожалеете! Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта из творога без выпечки.
В преддверии праздника (Еврейский новый год) и не только побалуйте себя вот таким десертом.
В большую кастрюлю вбейте яйца. Добавьте сахар. Взбейте все до однородности массы.
К этой массе добавьте крахмал и муку. Перемешайте.
Влейте 500 мл молока, и снова перемешайте.
Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. За кремом нужно следить: постоянно помешивайте его, пока не загустеет. Готовый густой крем переложите в миску, дайте ему остыть.
В остывший крем налейте оставшееся молоко. Взбейте. Крем станет более жидким. Добавьте масло комнатной температуры в крем, и тщательно все размешайте. В форму уложите несколько листиков мацы в один слой. Сверху на мацу выложите 3 ст. ложки крема. Распределите по всей поверхности мацы. Накройте новыми листиками мацы.
Повторяйте эти действия, пока не закончится крем и маца. 1 листик мацы оставьте для посыпки торта. Для этого измельчите его в блендере.
Крошками мацы посыпьте тортик. Затем поставьте его в холодильник минимум на 1 сутки, чтобы хорошо пропитался.
Подавайте тортик к столу, нарезав кусочками.
Рекомендую приготовить бабушкин наполеон, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Первый раз делала торт наполеон.
получилось то, что нужно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Как же аппетитно.
Готовила наполеон arecooking.ru/vypechka/torty/khmelnoi-vesennii-napoleon, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать торт наполеон, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!