Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1235 кКал. Нам понадобится Бумага для выпечки.
Бумага для выпечки
Отделить белки от желтков. Белки охладить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Растереть с сахаром 100 г предварительно размягченного сливочного масла.
Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, цедру лимона, пол чайной ложки ванильного экстракта и вымешать все до состояния однородной массы.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12-15 минут. Охладить.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить пол чайной ложки ванильного экстракта.
В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого.
Сверху поместить взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой.
Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.
Рекомендую приготовить торт любимый, мне этот рецепт понравился.
Спасибо еще раз ,Ядыгина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
АААААА как вкусно глядя на торт слюнки потекли ручьем!!:D
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ядыгина, спасибо за прекрасный рецепт! тортик всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю домашний тортик).
Ядыгина, умничка!
Какой аппетитный рецептик тортика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень хороший вариант тортика. Вкусно!
Очень вкусно и главное просто.
домашний тортик получается ням-ням.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…