Торт поль робсон

niterore
Рецепт от niterore

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 283 кКал.

Рецепт торта поля робсона
Фото готового рецепта торта поля робсона

Видео рецепт

Рецепт торта поля робсона

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  283 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная в/с - 2 стак. (250 г)
  • сахар - 0,75 стак. (140 г)
  • сода - 1/2 ст.л.
  • какао или кэроб - 4 ст.л.
  • кефир - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стак. (200 г)
  • лимонная кислота - 1/2 ст.л.

Для крема:

  • сметана жирная - 500 г
  • вареная сгущенка - 1 банка
  • ликер бейлис - по желанию 30 мл

Для пропитки:

  • вода - 150 мл
  • сахар - 150 г
  • коньяк, ром или ликер - 1-2 ч.л.

Как приготовить

Я так понимаю, что рецепт торта Поль Робсон родом из советской домашней кухни?.. Незатейливый домашний торт простой в приготовлении и из привычных продуктов. Коржи простые кефирные, но шоколадные, и поэтому темные, а крем - на основе сметаны с добавлением чего-то сладкого (сахар, сахарная пудра, варенье или сироп из варенья, сгущенка и т. д.).

Мой вариант будет практически на основе классического, но в коржи вместо какао пойдет кэроб, а в сметанный крем - вареная сгущенка и бейлис.

Я взяла необходимых ингредиентов в 1,5 раза больше и готовила 1,5 торта, то есть один большой, а второй - поменьше.

Для приготовления торта Поль Робсон на кефире нам понадобится.

Чтобы сметана для крема была более густой, подвесьте ее в марле. Через некоторое время с нее стечет какое-то количество жидкости.

Для теста сначала соедините сухие ингредиенты: муку, половину сахара, какао или кэроб, соду и сухую лимонную кислоту.

Шаг 5: торта поля робсона

Перемешайте их.

Шаг 6: торта поля робсона

Отдельно перемешайте кефир со второй половиной сахара и яйцами.

Шаг 7: торта поля робсона

Соедините обе массы между собой и быстро перемешайте. Получится пышное темное тесто.

Шаг 8: торта поля робсона

Перелейте тесто тонким слоем в форму или на подходящий противень. Предварительно смазав маслом или застелив пекарской бумагой.

Нужно испечь по 2 или 3 коржа на один торт, но есть рецепты, где печется одна заготовка, которая потом разрезается на 2-3 коржа.

Шаг 10: торта поля робсона

Запекайте заготовку при 180-200 градусах 15-20 минут. Готовность проверяйте спичкой или деревянной зубочисткой.

Моя заготовка будет разрезана на два квадратных коржа и два прямоугольных. Выпуклую часть сверху коржей нужно срезать и подсушить в выключенной уже духовке. Из этих обрезков потом делается крошка для обсыпки торта.

Шаг 12: торта поля робсона

Для крема просто перемешайте подготовленную сметану с вареной сгущенкой и, по желанию, с бейлисом.

Шаг 13: торта поля робсона

Из воды и сахара сварите сироп, добавьте в него алкоголь по желанию.

Окунайте в порции сиропа коржи для пропитки.

Шаг 15: торта поля робсона

Промазывая кремом коржи, соберите торт.

Шаг 16: торта поля робсона

Бока торта тоже обмажьте кремом, а затем обсыпьте крошкой из обрезков коржей, в которую еще можно добавить молотые орехи или пряники.

Шаг 17: торта поля робсона

Торт Поль Робсон готов.

Шаг 18: торта поля робсона

Рекомендую приготовить торт блаженство, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
woutis
woutis

Это было превосходно...
чуть торт вместе с пальцами не слопала)

anima1980
anima1980

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Спасибочки :)

sowouns1983
sowouns1983

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тортика!

ahuti
ahuti

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))