Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 283 кКал.
Я так понимаю, что рецепт торта Поль Робсон родом из советской домашней кухни?.. Незатейливый домашний торт простой в приготовлении и из привычных продуктов. Коржи простые кефирные, но шоколадные, и поэтому темные, а крем - на основе сметаны с добавлением чего-то сладкого (сахар, сахарная пудра, варенье или сироп из варенья, сгущенка и т. д.).
Мой вариант будет практически на основе классического, но в коржи вместо какао пойдет кэроб, а в сметанный крем - вареная сгущенка и бейлис.
Я взяла необходимых ингредиентов в 1,5 раза больше и готовила 1,5 торта, то есть один большой, а второй - поменьше.
Для приготовления торта Поль Робсон на кефире нам понадобится.
Чтобы сметана для крема была более густой, подвесьте ее в марле. Через некоторое время с нее стечет какое-то количество жидкости.
Для теста сначала соедините сухие ингредиенты: муку, половину сахара, какао или кэроб, соду и сухую лимонную кислоту.
Перемешайте их.
Отдельно перемешайте кефир со второй половиной сахара и яйцами.
Соедините обе массы между собой и быстро перемешайте. Получится пышное темное тесто.
Перелейте тесто тонким слоем в форму или на подходящий противень. Предварительно смазав маслом или застелив пекарской бумагой.
Нужно испечь по 2 или 3 коржа на один торт, но есть рецепты, где печется одна заготовка, которая потом разрезается на 2-3 коржа.
Запекайте заготовку при 180-200 градусах 15-20 минут. Готовность проверяйте спичкой или деревянной зубочисткой.
Моя заготовка будет разрезана на два квадратных коржа и два прямоугольных. Выпуклую часть сверху коржей нужно срезать и подсушить в выключенной уже духовке. Из этих обрезков потом делается крошка для обсыпки торта.
Для крема просто перемешайте подготовленную сметану с вареной сгущенкой и, по желанию, с бейлисом.
Из воды и сахара сварите сироп, добавьте в него алкоголь по желанию.
Окунайте в порции сиропа коржи для пропитки.
Промазывая кремом коржи, соберите торт.
Бока торта тоже обмажьте кремом, а затем обсыпьте крошкой из обрезков коржей, в которую еще можно добавить молотые орехи или пряники.
Торт Поль Робсон готов.
Рекомендую приготовить торт блаженство, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибочки :)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тортика!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Это было превосходно...
чуть торт вместе с пальцами не слопала)