Тирамису-торт черно-белая зима

Рахманина Алиса
Рецепт от Рахманина Алиса

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 317 кКал.

Рецепт тирамису-торта черно-белая зима
Фото готового рецепта тирамису-торта черно-белая зима

Мой любимый десерт тирамису и февраль, который нас радовал снегом, морозом и теплой и солнечной погодой воодушевили меня к созданию этого вкусного торта тирамису "Черно-белая зима". Его я приготовила на 23 февраля. Все кто попробывал наслаждались его вкусом и засыпали меня комплиментами. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта колибри.

Рецепт тирамису-торта черно-белая зима

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  317 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • маскарпоне - 500
  • печенье Савоярди - 350 г
  • яйцо - 5 шт.
  • шоколад белый - 100 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • кофе молотый - 300 мл
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • ликер - 150 мл

Как приготовить

На мелкой терке трем белый и черный шоколад по отдельности.

Взбейте белки комнатной температуры, с 40 граммами сахарной пудры, в крепкую пену. Взбить желтки с 40 граммами сахарной пудры. Сливки охлажденные взбить с остатком сахарной пудры.

Шаг 1: тирамису-торта черно-белая зима

Ввести желтки в охлажденный сыр маскарпоне, перемешать, взбить. Ввести белки в массу из маскарпоне и желтков и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Потом добавить сливки и аккуратно перемешать.

Шаг 2: тирамису-торта черно-белая зима

Сварите крепкий кофе и поставте его остывать. Добавте ликер и перемешайте. Быстро обмакните в кофе каждое печенье савоярди и уложите плотным слоем в форму или тарелку.

Шаг 3: тирамису-торта черно-белая зима

Выложите сверху 1/4 часть крема (у меня получилось 4 слоя).

Шаг 4: тирамису-торта черно-белая зима

Затем чайной ложкой выкладываем черные и белые полоски, тертым на мелкой терке, шоколадом. Я взяла обычный лист бумаги, чтобы они были ровными.

Шаг 5: тирамису-торта черно-белая зима

Затем следующий слой пропитанного печенья, слой крема и тертого шоколада. У меня получился 4-х этажный тортик, размером 14 24 см.

Шаг 6: тирамису-торта черно-белая зима

Последний слой шоколадный. Ставим в холодильник на 5 часов или на ночь. Приятного аппетита!

Шаг 7: тирамису-торта черно-белая зима

Рекомендую приготовить торт праздничный, мне этот рецепт понравился.

Рецепт тирамису-торта черно-белая зима

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Грицина
Зинка Грицина

Когда в первый раз попробовала тортик тирамису, мне не понравилось.

Буйняченко София
Буйняченко София

Спасибо за отличные рецепты!!!

Матвеева Ася
Матвеева Ася

Сделали, но еще не пробовали!!

zulingsp1988
zulingsp1988

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

aning
aning

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы торт тирамису готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ongangi
ongangi

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

uthat
uthat

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить домашний торт. Вот ).

enterisin
enterisin

Торт тирамису - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Спасибо большое за рецепт торта тирамису.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

Отличный рецепт! Спасибо, Рахманина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

tatyana76
tatyana76

Огромное спасибо!