Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.
Вместо манго можно использовать дыню, нектарины, в общем, любые ваши любимые фрукты! Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт праздничного торта с мороженым.
Для пюре из манго (очищенные плоды перемолоть в блендере и протереть через сито. Можно использовать готовое пюре, которое продается в супермаркете. Я делала сама.
корж: Масло растопить и немного охладить. Муку и крахмал смешать с солью, разрыхлителем и просеять. Яйца взбить с сахаром, венчиком, до однородности, и вылить в муку. Добавить масло и все взбить венчиком до однородности. Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности. Опрокинуть корж на решетку, снять бумагу, охладить. суфле: желатин замочить в холодной воде. нагреть немного пюре и растворить в нем отжатый и разбухший желатин. соединить с остальным пюре. добавить лимонный сок. хорошо перемешать и поместить на 30 мин в холодильник. взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединив с манговым пюре хорошо перемешать. поместить корж в высокую форму/у меня кольцо/вокруг боков формы я поместила ленту. которую я вырезала из пекарской бумаги. вылить манговое суфле и поместить форму в холодильник минут на 30-40.чтобы суфле застыло. шоколадный крем-ганаж: поместить емкость с желтками и сахаром на паровую баню и взбивать до полного растворения сахара и загустения. растопить шоколад и соединить с желтками. сливки взбить до мягких пиков. добавить 4 ст. л.сливок к шоколадно-желтковой смеси и хорошо перемешать. затем соединить с оставшимися сливками и взбить миксером. выстелить шоколадный крем поверх мангового суфле и орять поместить торт в холодильник на 30-40 мин глазурь: нагреть сливки и растворить в них нарезанный кусочками шоколад. дать остыть и покрыть верх торта. поместить в холодильник. бока: я использовала силиконовую ленту. растопила шоколад. нанесла с помощью шпателя растопленный шоколад и плотно прижав обернула этой лентой бока торта. поместить в холодильник и дать застыть. затем аккуратно снять ленту. Шоколадная лентаукрашение из карамели: или тут растопить сахар с водой. до его полного растворения. дать увариться почти наполовину/не мешать!/.когда карамель приобретет характерный цвет добавить уксус. поместить емкость с готовой карамелью в кастрюлю с горячей водой. которую поставить на огонь подогреваться. это необходимо для того. чтобы карамель не затвердела. пока мы с ней будем работать. тонкой палочкой, бамбуковой шпажкой. я вытягивала нить из карамели и наматывала ее на деревянную палочку смазанную маслом. затем аккуратно снимала. для работы с карамелью нужен навык. а так. ничего сложного нет. я тоже это делала впервые. украсить торт карамелью непосредственно перед подачей. т.к. в холодильнике карамель тает. Угощайтесь!
Рекомендую приготовить торт блаженство, мне этот рецепт понравился.
Именно домашний тортик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Вот это ДААААА!!!
Роза, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тортик
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.