Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 431 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем в духовке.
На приготовление этой шарлотки из хлеба вы потратите минимум времени, а в результате получите невероятно нежный и вкусный пирог. Яблочная шарлотка из хлеба поразит вас своим вкусом, нежностью и ароматом. Если интересуетесь рецептами шарлотки, возможно вам будет интересен рецепт шарлотки.
Белый хлеб порезать небольшими кусочками. Около 20 гр белого хлеба порезать кубиками и выложить на противень. Сбрызнуть сухарики 1 ч. л. растопленного сливочного или растительного масла, тщательно перемешать. Отправить противень на 5 минут в разогретую духовку до 160С.
Выключить огонь в духовом шкафу и оставить там сухарики еще на 5-10 минут. В чуть теплом молоке растворить 1-2 ст. л. сахара, дать смеси немного постоять. Добавить в молоко яйца и взбить вилкой или венчиком. Остальной хлеб сложить в миску, залить подслащенным молоком и оставить на 10 минут.
Яблоки тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кубиками. В сковороду всыпать оставшийся сахар и, помешивая, довести его до жидкого состояния. Добавить в сковороду яблоки и готовить их на небольшом огне, помешивая, до румяности (около 5 минут).
Снять сковороду с огня, добавить изюм, сухарики, корицу, тщательно перемешать и оставить остывать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180С. Выложить около 2/3 хлебной массы на дно и стенки формы (немного отжимать ее от молочной жидкости).
В полученную хлебную корзинку выложить начинку из яблок и изюма. Сверху равномерно распределить оставшуюся хлебную массу. Залить молочно-яичной жидкостью весь пирог и отправить форму в разогретый духовой шкаф.
Выпекается шарлотка из хлеба около получаса до готовности. Приоткрыть дверцу духовки и оставить в таком положении на 10 минут. Вынуть форму, аккуратно переложить шарлотку на блюдо и посыпать небольшим количеством корицы. Нарезать яблочную шарлотку из хлеба порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шарлотку румяную, мне этот рецепт понравился.
Лара, рецепт шарлотки из хлеба ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я тоже делала шарлотку из хлеба.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО словенскую шарлотку.
Спасибо, Лара, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Иду пробовать…
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
У меня шарлотка из хлеба прямо как на картинке!
получилось шикарно, Лара спасибо за рецептик!!!
Наконец то сделала шарлотку из хлеба- объедение!!!