Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт.
Самый вкусный пирог! Шарлотка по этому рецепту получается нежной, сладкой, с кусочками кислых яблок. Не проходите мимо, обязательно приготовьте этот простой и вкусный пирог. Если интересуетесь рецептами шарлотки, возможно вам будет интересен рецепт шарлотки.
Шарлотку можно испечь и в мультиварке и в духовке. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов, время 30-35 минут. Пирог готовится очень просто, отдельно смешиваются желтки с сахаром и мукой. Белки взбиваются в пену и вводятся в тесто. Добавляются яблоки и выпекается.
Приготовим продукты. Выбирайте яблоки сочные, спелые, кисло-сладкие.
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром.
Всыпьте муку и ванилин. Перемешайте.
Белки взбейте до крепких пиков.
Введите белки в тесто.
Я смешивала миксером, чтоб тесто было однородным.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем кусочками.
Вводим в тесто.
Кастрюлю мультиварки смазываем любым растительным или сливочным маслом. Выливаем тесто. Ставим в мультиварку и выпекаем в режиме "Выпечка" 50 минут.
Готовый пирог извлекаем из формы.
Посыпаем сахарной пудрой. Шарлотка готова!
Рекомендую приготовить шарлотку с бананами, мне этот рецепт понравился.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Легко и вкусно!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шарлотка без дрожжей — это очень вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вчера приготовила шарлотку без дрожжей!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю словенскую шарлотку arecooking.ru/vypechka/sharlotka/slovenskaya-sharlotka.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.