Тесто для коврижки

Шарая Алеся
Рецепт от Шарая Алеся

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт теста для коврижки
Фото готового рецепта теста для коврижки

Хочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить тесто для коврижки, чтобы она получилась пряной и ароматной. Сюда входит много ингредиентов, поэтому коврижка получается очень богатой на вкус. Если интересуетесь рецептами пряников, возможно вам будет интересен рецепт постных монастырских коврижек.

Видео рецепт

Рецепт теста для коврижки

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  202 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Коврижка из такого теста выпекается около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. По вкусу в тесто можно добавлять сушеную клюкву, вишню или другие ягоды. Обычно такое тесто для коврижки выпекается около 40 минут при 180 градусах.

Ингредиенты

  • Мёд жидкий — 3 ст.л.
  • Вода чистая — 1 стак.
  • Орех грецкий — 0,5 стак.
  • Курага — 0,25 стак.
  • Изюм — 0,25 стак.
  • Растительное масло — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сахар песок — 0,75 стак.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 0,5 ч.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Имбирь — 1 Щепотка (Свежий или порошок)
  • Гвоздика — По вкусу
  • Кардамон — По вкусу

Как приготовить

Прежде всего нужно приготовить сироп. Для этого смешайте сахар, растительное масло и воду в кастрюле, добавьте туда мед. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и проварите, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть.

В ступке измельчите специи: гвоздику и кардамон. Туда же поместите корицу, если она в палочках. В эту смесь приправ добавьте имбирь-порошок или свежий мелко натертый имбирь. Чтобы перетирать специи было удобнее, можно насыпать в ступку немного сахарного песка. Сюда же добавьте какао.

Шаг 1: теста для коврижки

Курагу нарежьте некрупными кусочками и вместе с изюмом залейте ее кипятком. Это нужно, чтобы сухофрукты размягчились. Тем временем нарежьте орехи острым ножом. Можно брать любые орехи на ваш вкус. Когда сухофрукты станут мягкими, смешайте их с орехами.

Шаг 2: теста для коврижки

Теперь все подготовленные ингредиенты нужно смешать в одной емкости и начинать постепенно вводить муку. После того, как вы всыпали первую горсть муки, погасите соду уксусом, все перемешайте и добавьте остальную муку. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Коврижку осталось лишь запечь.

Шаг 3: теста для коврижки

Рекомендую приготовить коврижки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yanchik
yanchik

Класс!
Приготовила тесто для коврижки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Я делала тесто для коврижки, мне понравилось.
Даже сестре, которая тесто для коврижки не любит,понравилось!

Римма Ястребцева
Римма Ястребцева

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

anulya
anulya

Сейчас буду готовить тесто для коврижки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Валуева Роза
Валуева Роза

Обязательно попробую тесто для коврижки, это вкусно.

Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Попробуйте приготовить тесто для пельменей arecooking.ru/goryachee/pelmeni/testo-dlya-pelmenei, там все по шагам расписано.

undelatha
undelatha

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.