Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 2841 кКал.
Еще один пряничный домик в коллекцию рецептов. Тесто очень хорошо подходит для домика: не деформируется, хорошо держит форму, и в то же время не жесткое, из него можно делать пряники или печенье. Склеен домик карамелью, так получается очень прочно и быстро. Украшений тут минимум: только белковая глазурь (айсинг), кондитерские посыпки и немного марципана. Если интересуетесь рецептами пряников, возможно вам будет интересен рецепт шоколадных пряников.
Заранее сделайте из бумаги все детали домика. не забудьте сделать пол, т. к. к нему надо крепить остальные детали. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте молотые специи.
В маленький сотейник насыпьте коричневый сахар, положите масло и мед, влейте 2 ст. л. молока. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока все не смешается и не получится однородный сироп. Остудите до комнатной температуры или чуть теплее.
В муку со специями разбейте одно яйцо и влейте остывший сироп.
Замесите тесто. Оно получится гладким и послушным.
Накройте тесто, чтобы оно не высыхало во время работы, отрезайте небольшими кусочками и раскатывайте сразу на вощеной бумаге, чтобы при переносе теста оно не деформировалось. Толщина готовых пластов должна быть около 0,5 см.
При вырезании деталей старайтесь расположить их максимально рационально, чтобы на противень влезло побольше.
Переносите вырезанные части домика на противень вместе с бумагой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.
Остывшие стены и крышу украсьте глазурью. Для глазури тщательно взбейте яичный белок с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру. Глазурь уложите в кондитерский мешок или просто плотный пакет с отрезанным уголком и наносите узор. Перед склейкой дайте глазури подсохнуть, чтобы не смазать рисунок.
Склеивайте домик с помощью карамели. Карамель удобнее всего готовить в микроволновой печи. Просто добавьте к сахару 1-2 ст. л. воды и нагревайте на высокой мощности от 2 до 5 минут, пока сахар полностью не растает, а карамель не станет янтарного цвета.
Соберите пряничный домик, приклейте все части и дайте подсохнуть. Из этого же теста можно сделать просто пряники или маленькие домики без пола для украшения чашек (на заднем плане).
Внутрь домика можно ненадолго (!) поставить зажженную свечу. Соблюдайте правила пожарной безопасности и не оставляйте домик с огнем без присмотра.
Рекомендую приготовить рождественский снежный пряничный домик, мне этот рецепт понравился.
Делала пряничный домик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пряничный домик,очень понравилось.Спасибо.
Фиёшкина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пряничный домик(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пряничный домик, оценили.
Офигительно вкусно!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется пряничному домику!
В восторге от домашнего торта, очень вкусно и просто!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Шикарный рецепт пряничного домика!
Приготовила мужу на день варенья!