Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 2501 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная, Термометр для духовки.
Есть такой домик можно еще 2-3 недели после приготовления все это время он не теряет своих вкусовых качеств.
Сковорода чугунная, Термометр для духовки
Два стакана сахарного песка пережечь без воды в глубокой сковородке на медленном огне до коричневого цвета. Сразу же, очень осторожно (не наклоняясь над сковородкой!), постоянно перемешивая расплавленную сахарную массу деревянной ложкой, маленькими порциями влить 1,5 стакана крутого кипятка и растворить сожженный сахар. Добавить еще 2 стакана песка и тщательно их растворить. Добавить 400 грамм маргарина. Перелить массу в большую кастрюлю (не менее 4 литров), остудить смесь до теплого состояния и добавьте 3 яйца и 5 желтков, хорошо перемешанных вилкой. Затем положить в смесь 0,5 чайные ложки соли и смесь молотых пряностей корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона, а также 2 чайные ложки соды. Затем постепенно добавить муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к рукам (около 1,8 кг). Тесто должно постоять в холодном месте для созревания около одного дня (если вы очень торопитесь, дайте ему постоять 1-1,5 часа при комнатной температуре, а потом положите на 20-30 минут в морозилку).
Нарисовать и вырезать из бумаги шаблоны для будущего домика (нужно очень точно рассчитать размеры). С одной из сторон домика лучше сделать отверстие побольше, чтобы в готовом виде туда можно было легко вложить гирлянду для освещения.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Наложить бумажные шаблоны и вырезать по контурам детали домика. Вырезать отверстия для окон и дверей. Заполнить дырки для окон битыми леденцовыми конфетами (для этого цветные леденцовые карамельки положить в плотный пакет и раздробить молотком или чем-то подобным).
Испечь детали при 180 градусах минут 15, дать остыть. Карамельки, которыми мы заполняли отверстия для окон, расплавятся и образуют так называемые стекла окон будущего домика.
Когда все детали полностью готовы, сварить сахарный сироп (карамель).100 грамм сахара, 2 столовые ложки воды и щепотку лимонной кислоты поставить в железной миске или кастрюльке на медленный огонь. Довести до полного растворения. В еще горячую глазурь опустить края деталей домика и сразу склеить. Держать домик до склеивания придется довольно долго, поэтому можно подпереть стенки с разных сторон чем-то увесистым (например, кухонными баночками).
Декорировать домик белковым айсингом (для него 3-4 белка взбить с 2 стаканами сахарной пудры). Украсить по желанию (конфетами, мармеладками, кондитерскими украшениями). Для более детальной прорисовки узоров можно воспользоваться кондитерским шприцем.
Дать домику подсохнуть и можно вставлять внутрь гирлянду, или сразу подавать, или красиво упаковать и подарить друзьям и родным.
Рекомендую приготовить рождественский снежный пряничный домик, мне этот рецепт понравился.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю новогодний пряничный домик-светильник.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Ягодкина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Обязательно приготовлю!
Ягодкина, спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Здесь новый рецепт новогоднего салата.
Прикольно, но сложновато для меня(
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Легко и вкусно!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.