Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 375 кКал.
Очень мне нравится выпечка из мультиварки, особенно Шарлотка: просто, быстро и вкусно. Но на этот раз передо мной стояла несколько иная задача: нужно было приготовить постную выпечку: без молока и яиц. Нашла рецепт чайной коврижки, немного модернизировала его - добавила орехи и изюм, но особо ничего не ждала от этой коврижки. На мое удивление получилось очень вкусно, пряно и ароматно. Все остались в восторге, оказывается и постная выпечка может быть вкусной. Если интересуетесь рецептами пряников, возможно вам будет интересен рецепт коврижки.
Залить чайные пакетики кипятком и дать настояться, чтобы получилась крепкая заварка. Затем добавить мед и тщательно размешать до его полного растворения.
Изюм положить в миску и залить кипятком, оставить минут на 7-10. Слить воду.
Грецкие орехи порубить ножом.
В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить специи. К мучной смеси добавить сахар, растительное масло, заваренный чай, изюм и орехи. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции густой сметаны.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (если пост- то растительным) и выложить в чашу тесто. Выбрать режим Выпечка на 65 минут и при необходимости режим Подогреве на 15-20 минут. Если готовить коврижку в духовке, то выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверять зубочисткой. Коврижку перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. А еще эту коврижку можно превратить в торт, разрезав ее на коржи и смазав вареньем или кремом (если это не постный вариант).ENJOY!
Рекомендую приготовить коврижку с изюмом и орехами, мне этот рецепт понравился.
Как красиво!
У меня вроде получилось!
спасибо!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать чайную коврижку с изюмом и орехами в мультиварке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Buvdevskaya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!