Пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку

itherin
Рецепт от itherin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 700 мин. И получится у нас примерно шестьдесят четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 338 кКал.

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку
Фото готового рецепта пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

Пончики суфганиет - традиционная еврейская выпечка на Хануку и одновременно главный враг местных модниц, поскольку отказать себе в удовольствии съесть хотя бы один такой пончик не в силах даже самые стойкие сторонницы диеты.

Израильтянин Мики Шемо, популярный кондитер, рекомендует выпекать суфганиет в духовке. Но по классическому рецепту ханукальные пончики обязательно обжариваются в масле, чтобы напомнить о чуде Хануки, когда масла из крошечного кувшина хватило на то, чтобы в течение 8 дней освещать храм.

Накануне Хануки суфганиет в Израиле можно купить практически везде, но если вы хотите приготовить еврейские пончики в домашних условиях, то вот вам подробный пошаговый рецепт с фото. И пусть вас не смущает время приготовления. Дело в том, что тесто для суфганиет настаивается 8-10 часов. Вот и получается, что готовятся они долго. На самом же деле непосредственно за готовкой вы проведете максимум минут 60, и при этом порадуете близких потрясающе вкусным блюдом: сладким, ароматным, румяным, нарядным

Начинаем готовить! Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт пончиков.

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

  • Общее время:  700 мин
  • Рецепт на:  64 порции
  • Калорий:  338 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сахар 3/4 ст.л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Бренди 3 ст.л.
  • Пищевая соль 1,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи 2 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт. - на цедру
  • Молоко 2 стак.
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить

В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, соль, дрожжи, лимонную цедру). Добавляем к ним сливочное масло/маргарин, яйца, теплое молоко, бренди или ром и замешиваем тесто. Месим его сначала медленно (минуты 3), а затем повышаем количество оборотов до среднего и месим еще около 7 минут. Тесто в результате должно получиться несколько жидким и сильно липнущим. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, отправляем его в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь. В идеале тесто для суфганиет должно расстаиваться в холодильнике часов 8-10.

Хорошо поднявшееся тесто достаем из холодильника и кладем на притрушенную мукой поверхность, разделяем на 4 равные части и каждую скалкой превращаем в пласт толщиной коло 1 см.

Шаг 3: пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

Из этих пластов специальной формочкой или просто чашкой вырезаем кружочки диаметром 6 см.

Шаг 5: пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

Выкладываем их на пергамент и оставляем минут на 35 подниматься. Если в помещении прохладно, для поднятия пончикам понадобится больше времени (иногда до часа).

Шаг 6: пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогреваем растительное масло (желательно кукурузное, т. к. оно наименее канцерогенно) до горячего, но не слишком состояния. В этом масле обжариваем пончики примерно по 2 мин с каждой стороны. Они должны зарумяниться.

Шаг 8: пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

После этого вынимаем пончики из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце для удаления избытков жира.

Шаг 9: пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

В принципе, уже сейчас их можно притрусить сахарной пудрой и начинать есть. Но мы пойдем дальше и наполним суфганиет начинкой. В этом качестве подойдет любое варенье, джем, сгущенка, Nutella и т. д.. Закладываем выбранную начинку в кондитерский мешок или шприц и с его помощью наполняем пончики.

Шаг 11: пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

Домашние еврейские пончики суфганиет получаются необычайно вкусными. Устоять перед ними невозможно.Приятного аппетита!

Шаг 12: пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

Рекомендую приготовить пончики без яиц, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Огромное Вам спасибо!!!
традиционная еврейская выпечка на хануку — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

mitso2003
mitso2003

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пончики суфганиет.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

otrutidi1970
otrutidi1970

Отличная тема:) уже в закладке.

lucolil1984
lucolil1984

Itherin, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пончики суфганиет приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

souno
souno

Рецепт шоколадных пончиков я уже пробовала, теперь еще приготовим традиционную еврейскую выпечку на хануку.

esson
esson

Очень красивая и оригинальная подача пончиков суфганиет.
Рецепт супер, спасибо!