Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал.
Итальянская пицца, пропитанная дыханием гор, ветром соленого морского побережья, тишиной оливковых рощ в знойны день, это что-то особенное. Если вы приедете в Италию, обязательно именно там попробуйте пиццу. В одном из путешествий, это было недалеко от Венеции, в пиццерии под огромными пиниями, нам принесли источающую несравненный аромат и тепло, только из печи, божественную пиццу необъятных размеров, как быть, оставалось два пути: или наслаждаться очень долго, не спеша, со стаканчиком вина, или ретироваться. Думаю, вы догадались, какой вариант предпочли мы. Моя пицца не такая большая (35 см в диаметре), ее размер ограничила духовка, домашняя, что не одно и то же в сравнении с пиццей, приготовленной в пиццерии (печь, более высокие температуры, руки и душа итальянского Мастера и целый ряд особых условий), рецепт теста для нее из региона Кампания. Пицца получилась с хрустящей корочкой снаружи и с мягким мякишем внутри, что традиционно для итальянской пиццы. Пармезан для нее можно натереть на терке или порезать очень тонкими небольшими кусочками. По возможности, предпочтите острую салями из южной Италии, такую как salsiccia Napoletana piccante, острую копченую колбасу из Неаполя или Сопрессата из Калабрии (Sopressata di Calabria). В этой пицце сырокопченая колбаса Сальчичон. Если интересуетесь рецептами пиццы, возможно вам будет интересен рецепт домашней пиццы со сладким перцем и фетой.
Муку просеять. Приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление, в которое поместить опару, посолить, добавить воду чуть выше температуры тела. Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам, оно должно быть гладким и эластичным (месить примерно 10-15 минут). К рукам оно перестанет липнуть немного раньше, чем вам следует прекратить замес (добиваемся эластичности и гладкости).
Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Количество теста рассчитано на 1 большую или 2 пиццы поменьше.
Соус. Чеснок очистить. На разогретой сковороде с добавлением масла слегка обжарить раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, добавить базилик (порезанный), влить пассату, помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, перемешать и томить на слабом огне 5 минут. Протереть через сито. Снова прогреть несколько минут на сковороде. Охладить при комнатной температуре.
Начинка. Шампиньоны порезать пластинками, колбасу, горький перец (зеленый или красный) тонкими колечками, зерна удалить, пармезан натереть на крупной терке. Тесто раскатать в круг, обмазать остывшим томатным соусом, немного отступив от края, выложить колбасу.
Шампиньоны, моцареллу (порезать пластинами), кружочки перца.
Сверху присыпать пармезаном. Запекать 12 - 14 минут, при 250С. Через 10 минут загляните в духовку, вам может понадобиться на минуту меньше времени.
Приятного аппетита!
Это кусочек для вас. Приятного аппетита! На фото шишка с той самой пинии у пиццерии.
А это пицца с основой из теста по рецепту Ришара Бертине, начинка та же, кроме моцареллы, в тот момент ее не оказалось, но было тоже очень вкусно.
Третий вариант, в котором в тесте два вида итальянской муки - пшеничной мягких сортов тонкого помола типа 00 и крупного помола твердых сортов Semola в соотношении 2:1. Любой вариант, мне кажется, интересен.
Рекомендую приготовить пиццу с овощами и колбасой, мне этот рецепт понравился.
Анюша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Анюша.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень красивая и оригинальная подача пиццы с острой колбасой и перцем.
Рецепт супер, спасибо!
Анюша, пицца с острой колбасой и перцем - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
А какие-то принципиальные отличия от пиццы со сладким перцем и ветчиной?
Сделала пиццу с острой колбасой и перцем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Дорогая Анюша!!!
Приготовила пиццу с острой колбасой и перцем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Анюша, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сейчас буду готовить это чудо:)
А я готовила пиццу с острой колбасой и перцем уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анюша!!!
Я делала пиццу с острой колбасой и перцем по рецепту Анюша, мне понравилось.
Даже брату, который пиццу с острой колбасой и перцем не любит,понравилось!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пиццу с острой колбасой и перцем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пиццу с острой колбасой и перцем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!