Слоеный пирог с рыбной консервой

Катя Гутарова
Рецепт от Катя Гутарова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт слоеного пирога с рыбной консервой
Фото готового рецепта слоеного пирога с рыбной консервой

Большинство семейных торжеств не обходится без холодных закусок. Более того, слоеный пирог с рыбной консервой стал уже традиционным блюдом на многих праздничных столах. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со спаржей.

Видео рецепт

Рецепт слоеного пирога с рыбной консервой

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  278 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Чтобы максимально сэкономить время на приготовление пирога, можно взять уже готовые коржи, но лучше испечь самому из готового слоеного теста. В качестве начинки выступает рыбная консерва с обжаренными луком и морковью. После приготовления дайте пирогу немного пропитаться в холодильнике и подавайте к столу.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Рыбная консерва — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 г

Как приготовить

Чтобы ускорить процесс и сэкономить время, лучше взять готовое слоеное тесто. Раскатываем каждый корж нужного размера, обрезаем края и делаем форму по своему усмотрению.

2. Отправляем корж в духовку, где выпекаем до готовности. Так поступаем со всеми коржами. У меня с 500г готового теста получается 5-6 коржей. После выпекания даем им полностью остыть, а тем временем можно сделать начинку.

Шаг 1: слоеного пирога с рыбной консервой

3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, после чего даем немного остыть. Консерву разминаем вилкой, убирая видимые кости. Затем смешиваем обжарку с консервой, тщательно перемешав массу до однородной консистенции.

Шаг 2: слоеного пирога с рыбной консервой

4. На блюдо кладем первый корж, промазываем его майонезом и выкладываем начинку. И так поступаем со всеми остальными коржами.

Шаг 3: слоеного пирога с рыбной консервой

5. Украшаем слоеный пирог с рыбной консервой по своему желанию. Я обычно украшаю свежими овощами и зеленью.

Шаг 4: слоеного пирога с рыбной консервой

Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Клубничка Тинка
Клубничка Тинка

Слоеный пирог с рыбной консервой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Панченко Ника
Панченко Ника

Катя!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Валуева Роза
Валуева Роза

Катя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом слоеного пирога с рыбной консервой.
Столько восхищений от гостей!

hatofesi1977
hatofesi1977

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

tatyana76
tatyana76

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

inna77
inna77

Искала рецепт слоеного пирога с рыбной консервой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

uroror
uroror

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пирога из блинов?

filinskaya_93
filinskaya_93

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик слоеного пирога с рыбной консервой!

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Отлично, слоеный пирог с рыбной консервой — супер, понравилось всем!

Люда Ракипова
Люда Ракипова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

liza
liza

Вкусна