Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, на природу, пикник.
Здесь уже были варианты манников. Я же готовила впервые это блюдо и в порционном варианте. Если интересуетесь рецептами манника, возможно вам будет интересен рецепт манника.
Яйца растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. Добавить молоко и манку, хорошо перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на один час, чтобы манка хорошо разбухла.
Затем вмешать муку, погашенную уксусом соду и немного соли.
Небольшие формочки смазать изнутри сливочным маслом и присыпать тонким слоем манной крупы.
Залить тесто в формочки почти до верха.
Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, за это время поверхность манников должна слегка подрумяниться.
После запекания порционные манники нужно сразу извлечь из формочек, чтобы корочка осталась хрустящей. Украсить по своему усмотрению или просто присыпать сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить манник на йогурте, мне этот рецепт понравился.
Я еще не делал порционный манник на молоке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит порционный манник на молоке.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Smertina_73, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Большое спасибо за рецепт!
порционный манник на молоке просто супер!!!
Порционный манник на молоке вкусняцкое блюдо, сама шоколадный манник на молоке готовлю.
Очень понравился состав порционного манника на молоке, все отлично должно сочетаться!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.